Информация по визам в Эстонию

Информация по визам в Эстонию - версия для печати

Для работающих

  • Заграничный паспорт.
    срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки
    с наличием двух и более свободных страниц
    наличие личной подписи владельца в паспорте
  • Копия российского паспорта (каждая страница на отдельном листе):
    1-ая страница
    прописка, если прописка заканчивается внизу страницы, требуется также копия следующей страницы
  • Фотографии со СТРОГИМ соблюдением следующих требований:
    2 фото
    цветные
    размером 3,5 на 4,5 см
    лицо должно быть не менее 80% изображения (расстояние от подбородка до темени 32-36 мм),
    изображения на белом фоне,
    без уголков и овалов,
    матовая,
    сделанное в течении последних 3-х месяцев,
    ВНИМАНИЕ: если Вы предоставляете фото с предыдущих виз, посольство Эстонии не принимает документы к рассмотрению. В случае, если предоставленная фотография не соответствует перечисленным требованиям последует отказ в визе.
  • Копию железнодорожных или авиабилетов билетов, если Вы их приобретаете самостоятельно.
  • Полис медицинского страхования со страховым покрытием не менее 30000 евро, действительный на территории Шенгенского соглашения и действующий в течение всего срока действия визы, если Вы его приобретаете самостоятельно.
  • Справка с места работы:
    желательно указать дату не ранее чем за месяц до тура,
    на фирменном бланке,
    с указанием занимаемой должности,
    периода работы в данной организации,
    заработной платы (не менее 15000 рублей на человека)

    скачать образец справки

  • Заполненную анкету. Просим отнестись к заполнению анкеты предельно внимательно и предоставлять только актуальные телефоны и адреса. Неточные и неполные сведения в анкеты повлекут за собой отказ в выдаче визы.

    скачать анкету

  • Визовая анкета 4-й и 5-й листы, где нужно только поставить личную подпись туриста в двух местах в пункте 37 и в конце анкеты не заполняя остальные пункты. Распечатать на 2 листах.

    скачать визовую анкету

Для неработающих (дополнительно):

  • Спонсорское заявление со справкой с места работы спонсора или/и- выписка из банковского счета или со счета кредитной карты.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  • Для студентов очной формы обучения - копия студенческого билета.

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки)
  • Свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве (если есть) - копия, копии первой страницы + прописка Российского паспорта - после 14 лет.
  • Справка с места учебы (оригинал).
  • Если ребенок едет один и/или с одним из родителей - разрешение на выезд от родителей (нотариально заверенное) - копия
Важная информация:
  • Полный пакет документов на визу должны быть предоставлены в наш офис не позднее, чем за 14 рабочих дней до заезда.
  • Визы оформляются только при покупке тура.
  • Посольство Эстонии открывает только однократную туристкую визу строго под даты тура. Многократную полугодовую визу открыть не возможно.
  • Посольство Эстонии оставляет за собой отказать в выдаче визы не объясняя причин. В этом случае консульский сбор не возвращается.

Контакты визового отдела:

Менеджер Электронный адресТелефонICQ UIN
Милаева Ольгаmilaeva@vs-travel.ru +7-495-741-49-41 доб.104
+7-916-208-20-19
240-647-585


Информеры