Пешеходные экскурсии по Москве

"Память, застывшая в камне"

Новодевичий некрополь

Это одна из необычных и интереснейших экскурсий нового цикла. Ее автор - скульптор Михаил Шмаков оживит память, застывшую в камне на самых известных и старейших некрополях Москвы.
Экскурсовод Шмаков Михаил.

        Во время этой экскурсии вы узнаете: для какого памятника использовался набросок Пабло Пикассо, кто автор самого оригинального памятника, установленного на могиле режиссёра А. Птушко. Как смерть жены Сталина отразилась на скульпторе Л. Татлине? Что связывает Н.В. Гоголя и М.А. Булгакова? Кто родился в деревне, уроженцами которой являются 2 маршала и 5 генералов?

        Вы услышите историю создания некрополя федерального значения. Мы попытаемся посмотреть на некрополь как на музей городской скульптуры под открытым небом.
Ведь на Новодевичьем кладбище присутствуют работы самых известных наших скульпторов, таких как Н.Андреев, С,Коненков, С.Меркуров, М.Аникушин, В.Мухина, Е.Вучетич, И.Шадр, Л.Кербель, В.Цигаль, И.Рукавишников, Э.Неизвестный, А.Елецкий, А.Рукавишников, З.Церетели.

        Мы с вами посетим могилы любимых артистов театра и кино, виднейших конструкторов, военачальников, писателей с мировыми именами.

Продолжительность: 3 часа

Экскурсионная программа:

12:00 Сбор группы в центре зала м. Спортивная.
ВНИМАНИЕ: 22 мая сбор группы в 14:30.
Экскурсия по Новодевичьему некрополю.
15:00 Окончание экскурсии.


^ Вверх