Пешеходные экскурсии по Москве

"Память, застывшая в камне"

Введенский некрополь

Это одна из необычных и интереснейших экскурсий нового цикла. Ее автор - скульптор Михаил Шмаков - оживит память, застывшую в камне на самых известных и старейших некрополях Москвы.
Экскурсовод Шмаков Михаил.

        Введенское кладбище или "Немецкое", один из старейших некрополей Москвы. Оно считается красивейшим. Из всех стилей здесь преобладает готика. Врата построены в псевдоготическом стиле во второй половине 19-го века.

        Введенка стала последним пристанищем для таких фамилий как Эрлангер, Феррейн, Кельх, Бодело, Вогау. Именно здесь присутствуют 3 работы великого архитектора Ф.О.Шехтеля. На Введенке можно полюбоваться работами известного мозаичиста В.Фролова, скульпторов С.Конёнкова, Н.Крандиевской, Л.Амиджиони.

        А сколько тайн оно скрывает? Кого пытаются увидеть любители мистики? Почему люди до сих пор пишут просьбы на стенах некоторых склепов? Что за цепи на ограде святого доктора Гааза? Кого испугались красноармейцы когда пришли выгонять монахов из Троице-Сергиевой Лавры? Ответы на эти и другие вопросы в ходе этой экскурсии.

Продолжительность: 3 часа.

Экскурсионная программа:

12:00 Сбор группы у входа на Введенское кладбище со стороны Госпитального вала. Проезд от м. Авиамоторная или м. Семеновская на трамвае № 43, 46 до остановки «Введенское кладбище».
Экскурсия по Введенскому некрополю.
15:00 Окончание экскурсии.


^ Вверх