Пешеходные экскурсии по Москве

Тайны московского модерна

Так уж случилось, что самые яркие здания в стиле модерн не принесли счастья ни тем, кто их создал, ни тем, кто в них жил. В этой экскурсии мы совершим увлекательное путешествие не только по Арбатским переулкам и улицам Москвы, но и во времени: вернемся назад, чтобы лучше понять день сегодняшний.
Экскурсовод Маргарита Полякова.

Мы увидим самые яркие творения самого загадочного из творцов – Льва Кекушева поговорим не только о нем, но и о людях, живших в созданных Кекушевым домах, об изломе судеб. А сколько литературных коллизий разворачивалось в зданиях построенных Кекушевым!!!
  • Где проходил аукцион, описанный Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях»?Именно там великий комбинатор безуспешно пытался купить мебельный гарнитур мадам Петуховой. Но не смог, потому что его компаньон прокутил деньги рядом с аукционом, в арбатской столовой…
  • Где по предположениям исследователей литературного наследия Михаила Булгакова жила Маргарита?
  • И куда, наконец, делись миллионы, заработанные Львом Кекушевым?
Закончить тему «модерн в Москве» невозможно! Москва действительно является грандиозным заповедником архитектурного стиля модерн. На любой улочке, в любом переулке внутри Садового кольца найдётся хоть одно (а чаще всего – несколько) очень красивых зданий относящихся к Прекрасной Эпохе. Стиль модерн оставил в архитектуре исторического центра Москвы самый значимый и, пожалуй, самый объёмный след.
Продолжительность: 2 часа

Экскурсионная программа:

Сбор группы у кинотеатра Художественный (ближайшая станция метро - Арбатская).
21 мая (суббота) сбор группы в 18:00
20 июня, 14 июля, 11 августа сбор группы в 19:00
3 сентября сбор группы в 17:00
Экскурсия-прогулка по арбатским переулкам и улицам Москвы со зданиями в стиле модерн.
21:00 Окончание экскурсии.
^ Вверх