Пешеходные экскурсии по Москве

"На московских окраинах"

Петровский парк, Петровский дворец

Петровский путевой дворец — один из немногих памятников культурного и исторического наследия, дошедших до нас почти в первозданном виде, образец неоготической архитектуры. Приглашаем вас посетить эту историческую жемчужину в центре современной Москвы.

          Построенный при Екатерине II, в конце XVIII века, Дворец предназначался для отдыха знатных особ, когда они возвращались из Санкт-Петербурга в Москву. Архитектор Матвей Казаков спроектировал роскошное здание в лучших традициях романтической неоготики. Зеленая территория вокруг Дворца позже была превращена в пейзажный парк, один из красивейших в Москве.

          Во Дворце побывали все российские императоры. Петровский Путевой Дворец становился их последней ступенькой по дороге на престол: здесь они останавливались перед тем, как прибыть на венчание на царство — церемонию, которая всегда совершалась в Москве.

          Во время войны 1812 года в Петровском Путевом Дворце располагалась ставка Наполеона Бонапарта. Именно отсюда он наблюдал, как горит не покорившийся ему город. Дворец, разоренный после бегства Наполеона, был восстановлен при императоре Николае I. В обновленных залах Дворца вновь останавливались на отдых члены императорской фамилии, устраивались приемы в честь знатных депутаций и делегаций.

          После революции 1917 года Дворец переходил из рук в руки: здесь располагался музей Красной авиации, а позднее — Военно-воздушная Академия. В 1999 году памятник истории и архитектуры вернули городу. Во Дворце началась полномасштабная реставрация, длившаяся десять лет.

          При полном сохранении исторического облика Дворец был переоснащен с учетом всех современных веяний. Теперь Петровский Путевой Дворец, как и в прежние времена, открыл свои двери для гостей самого высокого уровня.

Продолжительность: 1,5 часа (без учета времени посещения музея)

Экскурсионная программа:

10:30 Сбор группы в центре зала м. «Динамо».
Театральная, Дворцовая, Липовая и Нарышкинская аллеи, вилла «Черный лебедь». Посещение Петровского путевого дворца с осмотром интерьеров.
Окончание экскурсии в музее.


ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
1) Поскольку Петровский путевой дворец является режимным предприятием, мы обязаны заранее предоставить списки посетителей в дирекцию. Список должен содержать ПОЛНЫЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НА ВСЕХ ТУРИСТОВ (№ паспорта, кем и когда выдан, прописка).
Паспорт брать на экскурсию ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2) Фото- и видеосъемка интерьеров дворца – с 1 марта БЕСПЛАТНО.
3) Списки должны быть предоставлены нами в дирекцию за 3 дня до начала экскурсии. Поэтому продажа путевок ЗАКАНЧИВАЕТСЯ во вторник вечером. С момента подачи списков замена одного туриста на другого уже невозможна. В случае отказа от экскурсии после подачи списков стоимость экскурсии НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
4) В связи с тем, что в интерьерах дворца проводятся мероприятия государственного значения, дата экскурсии может быть ПЕРЕНЕСЕНА!

^ Вверх