Однодневные автобусные экскурсии

Московские фонтаны (вечерняя)

Автобусная экскурсия по Москве.
В Москве есть достопримечательности, которые можно увидеть во всей их красе только в теплое время года. Речь идет о фонтанах, манящих горожан не только своей красотой и изяществом, но и столь желанной в каменных джунглях прохладой.

        История московских фонтанов берет свое начало во времена царя Алексея Михайловича. Он был большим поклонником разного рода интересных вещей, поэтому было неудивительно, что ему пришло в голову установить в столице «заморское чудо» - фонтаны, которые тогда именовались «водомётами». Появились они в царской усадьбе Коломенском, однако большого интереса не вызвали и были позабыты до XIX века.

        Первым общественным фонтаном в Москве стал фонтан авторства скульптора И. Витали, установленный в 1835 году у Большого театра. Этот фонтан, выполненный в виде огромного цветка, и сегодня поражает воображение своей красотой: если поглядеть на Большой театр через водные струи, то создается иллюзия движения коней на крыше здания.

        Перед театром им. Моссовета в саду «Аквариум» расположился целый фонтанный комплекс, который включает большой и малый фонтаны, а также фонтан-ручей. У задней стены сада разместился декоративный грот с водной раковиной и изливающимся из него искусственным ручьем. А вдоль дорожки, ведущей к театру, установлены альковы с декоративными светильниками. Большой фонтан венчает бронзовая скульптура Аполлона, играющего на водяных струнах золотой лиры.

        Плавающие фонтаны у Болотной площади в Москве установленные на Водоотводном канале, бьют прямо из Москвы-реки. Сооружения расположены по обе стороны от Моста Влюбленных, где влюбленные клянутся в своей вечной любви друг другу.

Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

18:00 - Отправление автобуса от м. Тургеневская.
- Фонтанный комплекс в саду «Аквариум», фонтаны на Поклонной горе, фонтан «Похищение Европы» у Киевского вокзала, Плавучие фонтаны у Болотной площади, фонтан «Пушкин и Натали» у Никитских ворот, фонтан «Вдохновение» в Лаврушинском переулке.
23:00 - Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх