Однодневные автобусные экскурсии

"Едем хороводиться на светлый праздник Троицы"

Калязин

Экскурсия с теплоходной прогулкой по Волге.
Предлагаем принять участие в красочном традиционном обряде праздника Троицы: хороводы поводить, завязать ленточку на березе и желание загадать, венок сплести и на воду пустить. В народе этот праздник известен, как праздник русской Березки - символа доброты, красоты, чистоты и женственности!
Укромный уголок Земли Русской, Калязин расположился на правом берегу Волги в 190 км от Москвы. Время здесь словно замерло пару столетий назад: мощёные булыжником мостовые, по которым, кажется, вот-вот пронесётся лихая тройка, стремящиеся перещеголять друг друга убранством фасадов купеческие дома и величаво несущая свои воды Волга, посреди которой безмолвным видением вдруг возникает колокольня затопленного Николаевского собора.
Продолжительность: 14 часов
Время в пути: 3,5 часа

Экскурсионная программа:

07:30 - Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Обзорная экскурсия по Калязину с посещением памятника св. Макарию Калязинскому.
Фольклорная развлекательная программа «Троицкое гуляние»: встреча-обряд через березовые «Воротца счастья», хороводы, песни, пляски под баян, поцелуйные игры, мастер-класс игры на деревянных ложках, мастер-класс фигурного свиста на берёзовой бересте, интерактивная игровая программа «Народный оркестр».
Пикник на живописном берегу Волги в шатровом лагере (меню: лапша куриная, мясо духовое с картофелем, салат из свежих овощей с зеленью, квас с пирогами, ликеро-водочная продукция «Вереск» – 150 г/чел.).
Теплоходная экскурсия «Матушка-Волга: жизнь и судьба» (30 минут).
22:00 - Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, пикник, прогулка на катере, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх