Однодневные автобусные экскурсии

"Европа в Москве"

Балтийская соната

          Знаете ли Вы, что был такой период в жизни Московского княжества, который назывался «Литовщина»? Московские и литовские князья соперничали друг с другом за право верховенства над православной Русью. Иногда воевали, а потом мирились. Были среди наших княжон и литовки. Так литовская княгиня Елена Ольгердовна стала женой Владимира Серпуховского и покровительницей московского Богородице-Рождественского монастыря.
          Мы посетим подворье эстонского Пюхтицкого монастыря и узнаем, как эстонская обитель стала школой православных игумений. Войдем во двор гимназии лифляндского пастора Глюка и полюбопытствуем, чему учили будущих дипломатов в первой московской гимназии. Узнаем, чем поразила литовская княгиня Софья Витовтовна москвичей и увидим, какие подмосковные земли у стен Московского Кремля ей принадлежали. Увидим лютеранскую церковь св. Петра и Павла – приходскую церковь московских лютеран из Германии, Лифляндии и Эстляндии. В саду скульптур мы увилим памятник преподавателю Тартусского университета и основателю школы семиотики профессору Ю.М. Лотману, литовскому композитору и художнику М. Чюрленису. Мы осмотрим дом, где поэт Юргис Балтрушайтис работал чрезвычайным и полномочным послом Литвы в России и узнаем о его спасительной миссии. Увидим один из трех национальных театров РСФСР - латвийский театр «Скатуве» («Сцена»). Поговорим о талантливой балетной династии Лиепа.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Богородице-Рождественский монастырь, церковь св. Николая в Звонарях, гимназия Глюка, лютеранская церковь св. Петра и Павла, сад скульптур, здание театра «Скатуве», дом Балтрушайтиса, дом Мариса Лиепы в Брюсовом переулке и др.
14:00 По окончании экскурсии высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх