Однодневные автобусные экскурсии

Никола Зимний (имя Св. Николая на карте Москвы)

          «О, всесвятый Николае, теплый наш заступниче, в скорбех скорый помошниче!», – с этими словами обращаются люди к святому Николаю Чудотворцу и надеются получить быструю помощь, защиту и душевное успокоение.

          Святитель Николай – один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Покровитель путешествующих, плавающих по водам, детей, он жил на рубеже III-IV вв. и был епископом в городе Миры в Ликии (Малая Азия), откуда и происходит его прозвание – Мирликийский. Еще при жизни святитель Николай прославился многими подвигами и чудесами во славу Христову. Память св. Николая Мирликийского Русской Православной Церковью празднуется дважды: 6 (19) декабря – в день погребения – и 9 (22) мая – в память перенесения мощей в итальянский город Бари. На Руси эти дни стали называть Никола Зимний и Никола Вешний.

          О теплой любви москвичей и вере в заступничество Николая Угодника свидетельствуют посвящения множества московских храмов в разных частях города. Никольские храмы строили в Москве со времен средневековья до настоящего времени. Особое почитание св. Николая проявилось в водружении иконы Николая Можайского на башню Московского Кремля и посвящение одного из приделов Покровского храма на Красной площади иконе св. Николая Великорецкого. Каждый Никольский храм в Москве хранит свои святыни, свою историю, особый архитектурный облик. На экскурсии мы осмотрим Никольские храмы Белого города и Замоскворечья, а также Хамовников и в Покровского, увидим иконы св. Николая и житийные росписи. Речь также пойдет о великих людях, названных в честь святителя Николая и живших в Москве: Н.В. Гоголе и Н.И. Пирогове.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Никольская башня Кремля, Никольская улица Китай-города, храмы св. Николая в Подкопаях, Пыжах, Кленниках, Хамовниках, на Берсенёвке, Болвановке, в Старом Ваганькове.
14:00 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх