Однодневные автобусные экскурсии

"Заповедные уголки Москвы"

Западные окраины Москвы

Автобусная экскурсия по Москве.

        Бывшие усадьбы Троицкое-Голенищево, Очаково, Хорошево-Троекурово, Спас-Сетунь, Кунцево, Фили находятся в труднодоступных районах, вблизи МКАД и вошли в состав Москвы только во второй половине XX века. Советское время нанесло им огромный урон, но за время экскурсии мы увидим остатки парков и действующие усадебные храмы, возрожденные в последние годы силами реставраторов. Это гордость нашей культуры. Они не похожи друг на друга и относятся к периоду от начала XVII в. до начала XX в., демонстрируя все разнообразие и высокую художественную ценность русской архитектуры. С ними связаны имена Годуновых, Троекуровых, Артамона Матвеева, Милославских и Нарышкиных, Хераскова и Потемкина, и других исторических лиц, оставивших свой след в отечественной истории и культуре.

Продолжительность: 6 часов

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Голенищево: остатки парка, пруд, церковь Св. Троицы XVII века; Очаково: владения Лобановых-Ростовских, Опочининых, Хераскова, церковь Димитрия Ростовского XVIII века; Хорошево-Троекурово: владения Годуновых, Троекуровых, Салтыковых, Потемкина, фрагменты парка, каскады прудов, церковь Николая Чудотворца XVIII века; Спас-Сетунь: владения Пушкиных, Ягужинских, церковь Спаса Нерукотворного XVII века; Кунцево: владения Мстиславских, Нарышкиных, Солдатенковых, церковь Знамения Божией Матери; Фили: церковь Покрова Богородицы XVII века.
16:00 Окончание экскурсии у м. «Фили».

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх