Однодневные автобусные экскурсии

"Покров-городок – сладких лакомств уголок"

Покров

Течёт рекой шоколад, да в пряничных берегах... — ничуть не волшебная присказка, а самая всамделишная реальность очаровательного русского городка Покров, что расположился аккурат между Москвой и Владимиром. Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, побывать в музее шоколада и продегустировать этот волшебный напиток. И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь.

          Покров недаром называют сладкой столицей России: по старинной технологии здесь производят вкуснейшие пряники, которые являются «стратегическим» продуктом города. В отличие от шоколада, пряники - это исконно русское старинное лакомство. О тонкостях приготовления этого лакомства вам расскажут в ходе экскурсии по фабрике «Покровский пряник». Проходя по подвесным мостам над производственными линиями, вы увидите все этапы сладкого процесса: от замешивания теста до приготовления начинки, выпекания и выхода готовой (и очень аппетитной!) продукции. А какие запахи тут витают — м-м-м..! Уникальный вкус покровских пряников вы сможете оценить тут же, за чашечкой ароматного чая в уютной трапезной. А следом вас ждёт мастер-класс по росписи пряников, в ходе которого вы сможете создать свой неповторимый пряничный шедевр.

          Кто бы мог представить в XVI веке, какая удивительная судьба уготована Покрову! Первое поселение возникло на этих землях в 1506 году — тогда на небольшой речке Шитке была основана Покровская Антониева пустынь, вокруг которой вскоре стала разрастаться слобода. Два столетия продолжается здесь тихая, ничем не примечательная для мирян жизнь... и вдруг, в XVIII веке всё меняется: по указу Екатерины Великой в Покрове закладывают почтовую станцию, и село получает статус города. Намоленную тишину отныне то и дело нарушает весёлый звон колокольчика да топот лихих троек, и едва ли не каждый русский путешественник той поры обязательно останавливается в Покрове: Герцен, Радищев, Пушкин, Багратион... — всех не счесть. Познакомиться с любопытным бытом уездного города XVIII–XIX веков вы сможете в Краеведческом музее Покрова. Его главная экспозиция посвящена, конечно, кипучей жизни почтовой станции: в ходе увлекательной экскурсии вы узнаете, кто имел приоритет требовать свежих лошадей, что обязательно должно было быть в ямщицкой и какой сервис предоставлялся в «нумерах».

          XX век приготовил Покрову ещё один поворотный момент в судьбе. В 1990-х годах в городе открывается фабрика немецкой кондитерской компании «Штольверк», словно по мановению волшебной палочки Феи шоколада превратившая Покров в пункт притяжения для всех сладкоежек. Кстати, памятник сказочной даме уже давно превратился в одну из достопримечательностей города. Вот такую приятную рекламу сделала себе местная шоколадная фабрика, где производится треть плиточного шоколада России. На фабрике производят шоколад Alpen Gold, Milka, Toblerone со скоростью 10 шоколадок в секунду.

          Мы приглашаем вас в музей шоколада. Экспозиции погрузит вас в сказочный мир Феи шоколада, познакомит с историей этого лакомства от открытия какао-бобов индейцами майя до современной производственной линии. А в заключении экскурсии вам предложат стаканчик волшебного напитка из настоящего шоколадного фонтана.

          Вкусные чудеса Покрова продолжаются. Напитавшись пищей телесной, поспешим познакомиться с духовной: экскурсия продолжается в Покровской Свято-Введенской Островной пустыни. Этот уникальный монастырь, расположенный на острове посреди живописного Введенского озера, был основан иноками в конце XVII века и сегодня является женской обителью. Необыкновенно тихая и покойная атмосфера, царящая здесь, так контрастирует с Покровом почтовым и чревоугодническим! В ходе экскурсии вы посетите главный храм монастыря — краснокирпичный Введенский собор и уютную церковь святителя Николая Чудотворца, средства на которую были некогда пожертвованы промышленниками и меценатами Морозовыми. А ещё здесь можно приобрести экологически чистую и очень вкусную продукцию монастырского хозяйства.


Продолжительность: 13 часов
Время в пути: 3 часа

Экскурсионная программа:

08:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Фабрика «Покровский пряник»: экскурсия по фабрике, дегустация пряников с чаем, мастер-класс по росписи пряников.
Краеведческий музей г. Покров с экспозициями: «Жизнь и быт уездного города», «Покров заезжий» с интерьерами Почтовой станции, гостиницы, арестантской камеры, ямщицкой; Музей шоколада: Шоколадная гостиная с дегустацией горячего шоколада.
Покровская Свято-Введенская Островная пустынь: экскурсия, приобретение монастырской продукции.
Свободное время.
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), дегустация пряников и шоколада, сопровождение гидом (путевая информация).
Экскурсия по Покрову с посещением краеведческого музея и дегустацией шоколада.
Дегустация и экскурсия на фабрике «Покровский пряник».
Посещение Покровской Свято-Введенской Островной пустыни

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх