Однодневные автобусные экскурсии

"Мир лошадей: большие и маленькие рядом"

ПКХ «Элитар» – ферма мини-лошадей «Костин Двор»

Умные люди говорят, что счастье на земле можно найти в книжной премудрости, сердце женщины и на спине лошади. Развевающаяся на ветру грива, цокот копыт, самые большие на земле глаза – и это все о них – лошадях, конях, лошадках. Веками люди и лошади жили бок о бок. Для нас, сегодняшних, лошадь – другая, неизведанная планета. Может, настала пора возобновить знакомство?

        Со времен Гиппократа известно понятие «иппотерапия» – лечение лошадью. Действительно, эти животные обладают уникальной способностью выводить человека из замкнутого внутреннего пространства, пробуждают желание общаться с людьми, познавать окружающий мир, радоваться жизни. Когда понервничаешь или устанешь, стоит полчаса пообщаться с лошадками – становишься совершенно другим человеком. Приглашаем вас провести целый день в компании этих удивительных животных. Кроме оздоровительного отдыха вас ждут познавательные экскурсии, наполненные занимательными, удивительными фактами из жизни лошадей.

        Сначала мы познакомим вас с коневодческим хозяйством «Элитар», основной целью которого является разведение племенных и спортивных лошадей ганноверской породы. Это удивительная порода лошадей, отличающаяся своей грациозностью и королевским экстерьером. Ганноверская порода входит в число лидеров мирового рейтинга Всемирной Федерации Спортивного коннозаводства. В ходе экскурсии вы узнаете историю о том, как лошадь стала домашним животным, какое разнообразие пород существует в мире, каким требованиям должны соответствовать профессиональные спортивные породы лошадей. Вас познакомят с циклом воспроизводства лошадей от разведения до выращивания, тренинга и заводских испытаний молодняка. Конечно, останется время на общение с этими удивительными животными, возможность угостить их свежей морковкой, ощутить теплоту их шершавого языка и мягкость бархатной шерсти.

        Продолжится «сеанс иппотерапии» в гостеприимном царстве мини-лошадок – коневодческой ферме «Костин Двор». Здесь на живописной территории в 4 гектара с собственным прудом и плодовым садом расположена современная конюшня. Ее обитатели – миниатюрные лошадки. Их главным отличительным качеством, безусловно, является малый рост и особый добрый лошадиный характер. Миниатюрные лошади – это не пони, а самостоятельная, редкостная порода. Их рост не превышает 86 см. в холке. При этом встречаются лошадки и 38 см., весят они при этом от 20 до 65 кг.
        У вас будет возможность близко пообщаться с этими забавными лошадками, узнать историю этой породы и их дальних предков времен палеолита. Дети очень любят этих лошадок и называют их «Коньками-горбунками», а еще вспоминают стишок: «Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко!», тем более, у вас будет эта возможность. «Миники» очень любят, когда им заплетают косы и украшают разноцветными бантиками. После чаепития будет возможность покататься в тележке, запряженной лошадкой.

Полезная информация:
Обязательно возьмите с собой фото-видео технику, поскольку великолепные лошадки, благоустроенные хозяйства и живописная природа достойны вашего фотоальбома. Недаром англичане говорят, что «Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем».

Продолжительность: 7 часов
Время в пути: 1 час

Экскурсионная программа:

09:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Экскурсия на Племенное коневодческое хозяйство «Элитар»: рассказ о ганноверской породе лошадей, экскурсия по конюшне, демонстрация на манеже (плацу) кобыл с жеребятами и жеребцов.
Экскурсия на ферму мини-лошадей «Костин Двор»: осмотр конюшни, знакомство с шетлендскими пони и мини-лошадьми, мастер-класс по прическам, чаепитие, катание на лошадях (за доп. плату – 300 руб./чел. Оплачивается вместе с путевкой).
15:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, мастер-класс, чаепитие, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх