Однодневные автобусные экскурсии

"Плотины и шлюзы матушки-Волги"

Углич

В сороковых годах прошлого столетия в черте старинного города Углич мощная железобетонная плотина перегородила русло Волги. С этого времени началась новая история освоения великой русской реки.

        Современный Углич сочетает в себе уникальные составляющие. Это памятники архитектуры, которые сделали его излюбленным местом паломничества туристов со всего света. Это и многовековая история города, в которой Углич выступает как родина «смутного времени». Это и Угличская плотина, которая стала олицетворением советского периода электрификации. При строительстве Волжско-Камского каскада под затопление попало множество деревень, сел и даже городов. Так, под воду ушла почти вся старая часть Калязина, город Молога, часть Рыбинска. Угличу повезло - он оказался ниже плотины, и на его уровне Волга стала лишь немного шире.
        Древний Углич окутан тайнами и легендами. Приоткрыть завесу поможет Дом – музей «Легенды Углича», где собраны невыдуманные истории из жизни угличан и гостей города XVIII-XIX веков. Музей находится в доме купца А.К. Поснова – известного угличского колбасника. Местные жители считают, что поговорка «Катись колбаской по улице Спасской» родилась именно здесь. Посетителям музея рассказывают легенды, описанные М.П. Чеховым (братом А.П.Чехова), жившим в Угличе.
         Необычным и интересным объектом в нашем путешествии станет музей Гидроэнергетики. Без тени лукавства отметим, что экспозиция музея, подготовленная специалистами из Санкт-Петербурга, потрясает воображение. Музей выполнен с использованием новейших разработок. Основной принцип здесь: посетитель должен не только увидеть экспонат, но и потрогать его руками. Например, в комнате памяти, рассказывающей об истории Волголага, в уголке стоит ничем не примечательный телефон середины прошлого века. Подходишь к нему, берешь трубку, нажимаешь кнопку – и слушаешь воспоминания тех, кто строил ГЭС! Или вот еще пример. В зале, оборудованном по последнему слову техники, стоят специальные стенды: нажимаешь на кнопку с надписью, допустим, «Алексеевский монастырь», тут же на карте загорается макет монастыря, а на стене начинает светиться фотография Дивной церкви. Так можно совершить виртуальную экскурсию по всему городу. Всего в музее 11 экспозиционных залов.
        И, конечно, нас ждут прекрасные виды на Углич, проходящие по Волге корабли, на широкую гладь Угличского моря или шлюз, через который проходят все суда, идущие вверх или вниз по Волге.

Продолжительность: 14 часов
Время в пути: 4 часа

Экскурсионная программа:

07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Обзорная экскурсия по городу, Алексеевский женский действующий монастырь, церковь Димитрия-на-Крови, ансамбль Воскресенского монастыря, Спасо-Преображенский собор, Красноармейский бульвар вдоль Волги, посещение левобережной части города и источника минеральной воды, панорама угличского водохранилища с видом на плотину и шлюз.
Посещение музея «Легенды Углича».
Посещение музея Гидроэнергетики.
Свободное время.
22:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
^ Вверх