Однодневные автобусные экскурсии

С гербом старинные палаты

Автобусная экскурсия по Москве.
«Здесь чудо барские палаты с гербом, где вписан знатный род, вблизи на курьих ножках хаты и с огурцами огород» – так писал поэт П.А. Вяземский о Москве. В первопрестольной столице издавна проживали аристократические боярские, а потом дворянские семейства. Гербы на фасадах московских усадебных домов появились в XVIII веке. Герб – символ знатности рода, графически выраженные предания и легенды о его основателях, сконцентрированная история поколений. В нашем городе до сих пор сохранилось не более полусотни дворянских усадеб с гербами на фасадах.

        Мы увидим домf с гербами в разных частях исторической Москвы. Каждый из гербов позволит вспомнить историю того или иного дворянского рода и ответить на некоторые геральдические вопросы, а также попытать разгадать загадки, зашифрованные на фасадах московских зданий. Как читать дворянские гербы? Какое символическое значение имеют изображения на гербах? Чем отличается герб от эмблемы? Какие дворянские роды имели право на своих гербах изображать мантии? Кто такие щитодержатели? С какого времени появились дворянские гербы в России? Какие курьезные ошибки в гербах умышленно или случайно допущены на некоторых московских зданиях? Что можно узнать о дворянском роде, рассматривая его герб?

        Чтобы лучше разглядеть гербы, рекомендуем уважаемой публике взять на экскурсию подзорные трубы, бинокли и не забывать фотоаппараты.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Осмотр домов с гербами в разных частях исторической Москвы: Басманная слобода, Хитровка, Старый Колымажный двор, Пречистенка, Поварская улица.
14:00 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх