Однодневные автобусные экскурсии

Москва эпохи Романовых

Автобусная экскурсия по Москве.
Облик любого мегаполиса неразрывно связан с теми людьми, которые на протяжении веков и формировали сам город. Купцы, ремесленники, бояре и князья - они, конечно, вносили свою лепту в облик столицы, но главный вектор развития определяла всё-таки правящая династия московских князей и государей. Об этом строительстве и о многом другом вы узнаете на нашей экскурсии по вечерней столице, где каждый переулок, подсвеченный зыбким отблеском городского фонаря, помнит немало загадочных историй о древнем боярском роде, ставшем во главе Московского Царства.

        В разные века представители этой семьи носили разные имена и прозвища, но в историю государства Российского они вошли, как Романовы.

        Неоднозначно члены этой царской фамилии относились к первопрестольной: времена грандиозных строек сменялись временами относительного затишья, когда взоры очередного императора или императрицы устремлялись на вещи далёкие от градостроительства. Следы этих перемен и доныне можно прочитать в затейливом узоре московских переулков и двориков.

        Алексей Михайлович Романов и царевна Софья; Пётр I и Екатерина II; император Александр Благословенный и Николай Кровавый - судьба этих людей навечно переплетена с судьбой Первопрестольной, когда по мановению царственной руки в Москве возводились монастыри и государственные учреждения, строились торговые ряды и мостились набережные, появлялись водопровод и канализация.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

18.00 Отправление автобуса от м. Комсомольская.
Лужнецкий проезд, улица Радио, Старая Басманная улица, Тверская улица, Красная площадь, городок им. Баумана.
22.00 Окончание экскурсии м. Комсомольская.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
^ Вверх