Однодневные автобусные экскурсии

Рыцарь на троне

Автобусная экскурсия по Москве.
Рыцарь на троне – Павел Петрович одна из самых таинственных личностей России. Он царствовал всего 4 года 4 месяца и 4 дня, за это время он успел осуществить множество реформ и нажить армию врагов. Так кем же был Павел I – «народным царем», «рыцарем на троне» или «самодуром и психопатом»?

        Во время нашей экскурсии вы увидите места Москвы, связанные с временем царствования Павла Первого. Узнаете, где по его Указу появились первые гостиницы в Москве, что было единственным пропуском в Мариинскую больницу, какая награда при Павле считалась самой высшей в Российской империи.
        Реформы Павла в значительной степени коснулись армии. Где разместились казармы, и какими они были, были ли в довольстве павловских солдат спиртные напитки, кто ввел церемониальный шаг для смены почетного караула и как создавался первый военный архив в России? Отвечая на эти вопросы, мы будем смотреть здания той эпохи, сохранившиеся до нашего времени.
        Поговорим также, и о том, как появилось первое женское образование в России и чему обучались девушки в «Воспитательном доме», почему Павла называли «Русским Гамлетом» и почему после Павла не было дворцовых переворотов.

Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Павловская и Мариинская больницы, «Военный гошпитал», казармы Покровские, Александровские, Екатерининские, Фанагорийские, Спасские. Екатерининский институт и парк. Воспитательный и Странноприимный дома. Лефортовский и Слободский дворцы. Гостиницы на Бульварном кольце. Единоверческие храмы (при Павле) «У Салтыкова моста», храмы Петра и Павла.
15:00 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх