Однодневные автобусные экскурсии

"Три сюжета одного дня"

Петровск – Годеново – Бологово

Мир дарит много всего удивительного, интересного, прекрасного. Для внимательного путешественника прекрасным может быть самое простое, окружающее нас каждый день, – восход солнца, капельки росы на траве, стакан свежего молока, руки художника, дорога, ведущая к храму…

        В нашей новой поездке мы постарались дать вам возможность самим убедиться в этом. Мы побываем в селе Годеново, где среди лесов и полей вьется дорога, приводящая к храму, много веков хранящему чудотворный Крест. Увидим работу талантливых художников-иконописцев и сами прикоснемся к этому чуду. Ну а что может быть лучше, чем с дороги подкрепиться стаканом свежего молока?

        Село Петровское (Петровск), что близ Ростова Великого, по древности упоминания в летописях, может дать фору многим городам. 1207 год – именно под этой датой оно впервые упомянуто в летописях. За 800-летнюю историю село успело побывать городом. Через него прошла практически вся наша история – и Минин с Пожарским шли освобождать Москву, и молодой государь Михаил Романов ехал в Москву венчаться на царство, и Петр Первый ехал в Архангельск строить первый российский флот. Но это не значит, что все самое интересное для села в прошлом. И сегодня эти земли привлекают нас своим живописным местоположением, памятными местами, замечательными людьми.
        Узнать о жизни села поподробнее, мы сможем, побывав в гостях у местных жителей – семьи художников Топорковых. Они и расскажут нам о том, как село стало городом, как появилась знаменитая березовая роща – настоящий памятник природы. И, конечно, познакомят нас со своим творчеством. Они приоткроют для нас мир иконописи, познакомив с этапами создания иконы. Проведут для вас мастер-класс по золочению купола миниатюрного храма настоящим сусальным золотом. Семья хранит традиции исконно русского гостеприимства, поэтому без чая с угощением вы не останетесь.

        В прошлом году исполнилось 590 лет с того дня, как близ села Петровского, на болотах двум пастухам был явлен Животворящий Крест Господень. Сегодня Крест хранится в храме Иоанна Златоуста в селе Годеново. В память о том давнем событии, был заложен новый храм во имя Софии Премудрости Божией.

        Вы также побываете на молокозаводе в деревне Бологово. Люди здесь работают неравнодушные и веселые. Продукция завода хорошо известна в столице, но вот захотели они, чтобы потенциальные покупатели смогли сами побывать на заводе. Угостят своей продукцией – топленым молоком, нежной запеканкой с фруктовой начинкой, вкусной сметаной. Поделятся профессиональными секретами и научат, как правильно определить подлинность той же самой сметаны. Будет и интерактивная встреча-экскурсия, и дегустация, и конкурсы. А масло на бутерброд к чаю, вы сможете взбить сами на мастер-классе. И, конечно, будет возможность купить все то, что производит завод, по заводским ценам.

Продолжительность: 13 часов
Время в пути: 2,5 часа

Экскурсионная программа:

07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Экскурсия в Петровск:
посещение музея Ежа Петровича,
посещение иконописной мастерской с экскурсией «Мир русской иконы»,
мастер-класс по золочению «Золотые купола России» и чаепитием.
Экскурсия в Годеново: храм Иоанна Златоуста, Животворящий Крест Господень.
Экскурсия в Бологово:
программа «Молочное раздолье» на Бологовском молокозаводе
дегустация пастеризованного и топлёного молока, кефира, сметаны, запеканки, 3-х видов сыра;
мастер-класс по взбиванию сливочного масла;
свободное время для покупки продукции по заводским ценам.
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), мастер-классы, дегустация, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх