Однодневные автобусные экскурсии

Театр вечерней архитектуры

Автобусная экскурсия по Москве.
Авторская экскурсия С. Величко посвящена художественной декоративной подсветке города, превращающей дома, дворы и улицы в изменчивые театральные декорации.

          Сегодня на архитектурное освещение во всем мире возлагают большие задачи - психологические и коммерческие. Его главной функцией является обеспечение качественной подсветки прилегающей к зданию территории, создающее уютное пространство, обеспечивающее безопасность и привлекательный вид объекту. Также очень важно, чтобы подсветка зданий несла в себе и декоративные функции. Современные системы наружного освещения создаются в различных модификациях, которые удачно гармонируют с любой архитектурой строения. Как правило, освещение зданий обычно подчёркивает замысел архитектора, который занимался строительством конкретного объекта.

          Более того, грамотно выбранная архитектурная подсветка может сформировать не только облик здания, но и подчеркнуть стилистическое направление целого населённого пункта. В вечернее время суток, благодаря правильно спроектированной системе освещения, в наиболее выгодном свете смотрятся старинные строения, которые имеют достаточно сложную архитектуру.

          Очень часто наружное освещение дома может быть выполнено при использовании комбинированных систем освещения. Таким образом освещаются не только загородные коттеджи, но и бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы, памятники архитектуры и жилые массивы. Например, подсветка фасадов может создаваться из готовых светодиодных конструкций, которые в настоящее время реализуются в широком ассортименте. Очень часто освещение фасадов выполняется при задействовании светодиодных шлейфов, из которых создаются декоративные светящиеся карнизы.

          Обычно специалисты в каждом конкретном случае разрабатывают индивидуальный проект освещения, который будет учитывать архитектурные особенности здания, а также его месторасположение относительно других объектов. Достаточно часто освещение фасада может осуществляться и в процессе активной эксплуатации строений. В этом случае преимущественно используются гибкие светодиодные системы освещения, а также уличные фонари. На сегодняшний день подсветка фасада может нести в себе также и декоративную функцию, так как многообразие модификаций уличных фонарей позволяют выбрать их в определённом стилистическом направлении.


На экскурсии Вы узнаете:
  • В чем разница между летней и зимней подсветкой?
  • Какое здание города тяжелее всего декорировать светом?
  • Что такое подсветка таинственная и детская, рекламная?
  • В чем сложность подсветки мостов и архитектурных памятников?
  • Как психологически верно создать красивую подсветку старинных уголков Москвы?
Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

17:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
- Архитектура и история освещения центральных улиц города: Садового и Бульварного кольца, Мясницкой, Покровки, Маросейки и Пречистенки. Осмотр подсветки Филипповского переулка бывшей Иконной слободы; одного из двориков на Садовом кольце близ Самотеки; квартала в Белом городе.
21:00 - По окончании экскурсии высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
^ Вверх