Однодневные автобусные экскурсии

Екатерина II: «Живи и жить давай другим»

Автобусная экскурсия по Москве.
Дворцы московских бар и вельмож, старообрядческое поселение, памятные храмы, сложные инженерные сооружения, благотворительные и милосердные учреждения – явственные следы её политики и кипучей деятельности. За всем этим мудрая и властная, развратная и благочестивая, жестокая и просвещённая императрица – «Мать Отечества».

          Проследить характер Екатерины Второй, её жизненные принципы, увидеть противоречия её облика – задачка для экскурсии непростая. Но реальная, поскольку Москва хранит память о Екатерине и её делах в самых разнообразных местах. Где-то сохранилось только само место, и время изменило слишком многое, а, бывает, что ты как бы переносишься во времена «Очакова и покоренья Крыма».
          Задачка увлекательная, потому что при Екатерине Москва, не теряя своеобразия, оставаясь собой, решительно направилась в сторону европейского благополучия при расцвете барской роскоши.
          Задачка полезная, так как достижения и промахи екатерининской эпохи надолго определили вектор российского развития и сказываются в делах сегодняшних.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Мясницкая улица (дома Лобанова-Ростовского и Юшкова), Старообрядческая улица, Рогожский поселок, улица Касаткина, Ростокинский акведук, Бутырский вал, Бутырский замок, ул. Волхонка, Колымажный переулок, Большая Ордынка, церковь Св. Екатерины, ул. Солянка.
14:00 Окончание экскурсии. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх