Однодневные автобусные экскурсии

"Масленица у Гадюки Васильевны"

Кимры – Гадово

В некотором Сапожном царстве, которое испокон веков славится своими мастерами сапожного дела, на берегу «змеевого моря», жил да был Змей Горыныч. И была у него подруга – Гадюка Васильевна… А продолжение сказки вы узнаете на празднике Масленицы в деревне Гадово, что находится не близко – не далеко, а в десятке верст от древнего города Кимры, что на берегу Волги-Матушки.

          Кимры – небольшой провинциальный город Тверской области, в 130 км от Москвы, упоминается еще в 1546 году как дворцовое село Кимры в грамоте Ивана Грозного. Город расположился на обоих берегах Волги при впадении в нее реки Кимрка, от которой он и получил свое название. Этот город обладает неповторимым обаянием и живой природой, нетронутой промышленными гигантами.
          Трудолюбивые селяне принесли славу и процветание Кимрам своим сапожный промыслом, внеся весомый вклад в развитие обувной промышленности. Местные кустари шили быстро и качественно и превратили Кимры в настоящую «Столицу сапожного царства». В мастерстве местных сапожников можно убедиться в Кимрском краеведческом музее, сохранившего большую коллекцию шедевров сапожного промысла. Здесь и сапоги «в гармошку», и рыбацкие «осташи», и «венгерки», и дамские туфли на каблучке «рюмочка», есть даже обувь из кожи рыбы зубатки!

          Раньше поселок Приволжский назывался Гадово. Дело в том, что в старину в окрестных лесах водилось огромное количество змей. На входе в Музей гадов вас встретят «старожилы змиев болотных», поющие «заклинающую частушку»: «Мы всех гадов, что ни есть, не считаем страшными. И для нас большая честь сделать их домашними!» Говорят, что, если повторить эти строчки при встрече с гадюкой или коброй, они немедленно уползут. В музее есть множество самых разных змеев – и библейский искуситель, и тот, которого победил Георгий Победоносец, но ключевая фигура экспозиции, разумеется, сказочный Горыныч: довольно крупный дракон болтается прямо под потолком и пугает посетителей вырывающимся изо рта пламенем.
          После завершения экскурсии гостям предлагают перекусить в «Гадюкином подземелье» или «Трактире Змея Горыныча». А обед у них славный! Чего только вам не предложат: и борщик «молодильный» и холодец «хреновый»! А как вам «гадючка на пенечке» или картофельные котлетки с подливкой из поганочек? Даже чай там не простой, а с печеньем «лапа Горыныча»! И веселье с народными играми и конкурсами. Скучать у Горыныча некогда!

Продолжительность: 13 часов
Время в пути: 2,5 часа

Экскурсионная программа:

07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Экскурсия в Кимры: пешеходная экскурсия по исторической части города, посещение краеведческого музея. Интерактивная программа «Прогулка по столице сапожного царства».
Экскурсия в Гадово: посещение юмористического Музея Гадов с интерактивной программой «Масленица у Гадюки Васильевны», с торжественным обедом в трактире «Змея Горыныча», с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.
Масленичные забавы на Змеином дворе, выборы невесты Змея Горыныча. Сжигание чучела Масленицы.
Меню обеда: борщик «молодильный», холодец «хреновый», селедочка «гадючка на пенечке», картофельные котлетки с подливкой из мухоморов, печенье «лапа Горыныча», настойки «Вырви глаз», «Гадючья радость», чай с блинами со сметаной, медом, вареньем (возможна замена блюд).
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи), обед, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх