Однодневные автобусные экскурсии

"Тайна звонкого чуда"

Кудыкино Гора – Ликино-Дулёво

В музее фарфора в Ликино-Дулево каждый сервиз, чашку или другой предмет можно разглядывать долго, все они разные: есть и событийный, и агитационный фарфор, старинные образцы и авторские работы. Вас ждёт Мастер-класс по росписи фарфора - вы сможете раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя настоящим художником и воплотить заветные мечты на фарфоровой тарелке. В этом вам помогут опытные живописцы завода. Готовое изделие вы сможете забрать с собой.
А Кудыкина гора – это не вымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области, рядом с городом Ликино-Дулёво.

          В старину, как известно, люди обращались за помощью к волхвам или кудесникам, которые совершали свои обряды на капищах. Капища эти находились, как правило, на возвышенности или на горе. Люди приходили сюда, чтобы определиться с направлением пути (куда идти?), отсюда и выражение Кудыкина Гора. Место такое действительно существует – это деревни Кудыкино и Гора Кудыкинской волости, которая упоминается еще в XVII веке. К началу ХХ века Кудыкинская волость с центром в деревне Кудыкино стала относиться к Орехово-Зуевскому уезду. В то время в территорию волости входило 14 деревень, в том числе фабричные поселки Ликино и Дулёво.

        Ликино-Дулево – город в Орехово-Зуевском районе Московской области. Возник в 1930г. слиянием двух поселков – Ликино и Дулёво в единый рабочий поселок. Город является старинным промышленным центром Подмосковья. В нем расположены Дулёвский фарфоровый завод, прядильно-ткацкая фабрика, автобусный завод ЛиАЗ. АО «Дулевский фарфор» – одно из старейших предприятий города. В 1832 г. Т.Я. Кузнецов основал в Дулёво фарфоровый завод, ставший со временем самым крупным в России. Ассортимент продукции, выпускаемой заводом разнообразен: чайная и столовая посуда, вазы, скульптура, церковная утварь, кофейные сервизы, напольные вазы, кружки, бокалы.
          Здание Дворца культуры Дулёвского фарфорового завода является памятником архитектуры советского авангарда, построено в 1930 году, отличается уникальной пространственной композицией, запоминающимся художественным образом и новаторскими конструктивными решениями. ДК Дулёвского фарфорового завода – единственная осуществлённая К.С. Мельниковым постройка за пределами Москвы.
          Вы посетите музей фарфора. В музее представлена богатейшая коллекция фарфоровых изделий, произведенных на заводе. Во время экскурсии вы познакомитесь с авторскими работами художников, чьи работы украшают экспозиции известных музеев и частных коллекций как в нашей стране, так и за рубежом. По окончании экскурсии вы можете приобрести сувениры и различную продукцию по заводским ценам в фирменном магазине, расположенном в административном здании завода на площади более 1000 кв. метров.

Продолжительность: 10 часов
Время в пути: 2 часа

Экскурсионная программа:

08:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Кудыкино-Гора – храм Рождества Богородицы.
Ликино-Дулёво: обзорная экскурсия по городу, храм Иоанна Богослова, посещение Музея фарфора, фирменного магазина Ликино-Дулевского фарфорового завода.
Мастер-класс по росписи фарфора - это возможность раскрыть свой творческий потенциал, почувствовать себя настоящим художником и воплотить заветные мечты на фарфоровой тарелке. В этом вам помогут опытные живописцы завода. Готовое изделие вы сможете забрать с собой.
Свободное время.
18:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх