Однодневные автобусные экскурсии

"Яркий выходной в парке Этномир"

Этномир

Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира. Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. Приезжайте, чтобы совершить «кругосветное» путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас.
В этномире каждой стране отведен своеобразный «культурный заповедник», которые называется этнодвор.

Этнодворы:
  • Улица Мира. Добро пожаловать в дома Европы, Северной Америки, Азии, Африки, Австралии и Латинской Америки!
  • Этнодвор «Украина и Беларусь». Концепция создания этнодвора направлена на то, чтобы через демонстрацию традиционного уклада жизни, трудовые заботы, обряды и праздники - показать, наряду с красотой многообразия народной жизни, единство духовных и народных традиций славянских народов.
  • «Музей Русской Печи» — комплексная экспозиция. Она образована зданием самой большой в мире русской печи и девятью избами разных регионов Европейской части России. Основные экспозиции музея находятся в избах — это и печи разного строения, формы, конструкции, и предметы быта XIX-XX веков, и выставка утюгов, и коллекция традиционных русских лоскутных кукол, и различные деревянные игрушки...
  • Этнодвор «Север, Сибирь и Дальний Восток». Главная задача этнодвора – показать многообразие сибирских народов, особенности их культуры. Здесь гармонично расположились: музей, фактория, чайная юрта, кафе «Мудрый кочевник», хан-юрта, поляна игр, костровое место, парк народов Сибири, в котором находятся десятки самых различных жилищ Сибири, Дальнего Востока и Севера: чумы, карамо и айлу, балок и алаж, балаган и ураса, свайные юрты и землянки, комплекс сэргэ и тотемные столбы.
  • На территории этнодвора «Страны Южной Азии» 4 традиционных дома представляют уникальную и самобытную культуру Индии, Непала, Шри-Ланки.

Этномир не просто интерактивен, он живет – строится, развивается, меняется каждый день. Кипит работа в ремесленных мастерских, предлагают товары сувенирные лавки, распахнуты двери музеев, ведут неторопливое повествование Хранители культур, идут представления в театре кукол, приветствуют гостей пушистые и пернатые питомцы Этномира.
Скучать не придется, Этномир – это не только этнографический музей, но и огромный парк развлечений, где программа меняется каждый день. В парке-музее можно примерить национальные костюмы, освоить редкие ремесла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать местную кухню, посетить парк аттракционов и многое другое.

Предварительное расписание мероприятий в парке на каждую дату >>>

Продолжительность: 12 часов
Время в пути: 2 часа

Экскурсионная программа:

09:45 Сбор группы у станции метро «Молодежная». Выход в сторону первого вагона из центра. У метро вас встретит представитель парка Этномир.
10:00 Переезд на автобусе из Москвы в Этномир. Путевая информация не предоставляется, места в автобусе не распределяютя. Для удобства в автобусе вам выдадут программку с расписанием мероприятий, так что наметить план прогулки вы сможете еще по дороге в парк.
12:00 Свободное время в парке для самостоятельных прогулок и участия в образовательных и развлекательных мероприятиях (за доплату).
18:30 Сбор группы и посадка в автобус.
19:00 Переезд на автобусе из Этномира в Москву.
22:00 Ориентировочное время возвращения в Москву.
В стоимость тура входит: проезд на автобусе до парка и обратно (места в автобусе не распределяются), входной билет.
В стоимость тура НЕ входит: питание, участие в мероприятиях парка (мастер-классах и праздничных программах), услуги экскурсовода.
^ Вверх