Однодневные автобусные экскурсии

"Рязанская «сказка наяву», или от готических конюшен до дворца Золушки"

Старожилово – Кирицы (проезд по ж/д)

Тур с проездом до Рязани и обратно на экспресс-поезде. В туре вас ждёт природа, свежий воздух, позитивное общение с конями и катание верхом, а затем впечатляющий экстерьер бывшей усадьбы фон Дервиза в Кирицах - творение Шехтеля.
Продолжительность: 6 часов (без учета проезда)

Экскурсионная программа:

10:10-10:30 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро.
Ориентир – оранжевая табличка «Рязанская «сказка наяву».
Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно. Рекомендуем поезд №840, отправление с Казанского вокзала в 07:12.
Отправление в Старожилово на действующий конезавод. Отправляясь в путешествие по настоящей сказке, вы откроете для себя красоту природы. Свежий воздух, замечательная природа, общение с чудесными животными, езда верхом привнесет в жизнь любого посетителя много новых незабываемых эмоций.
Путевая экскурсия об одной из богатейших династий царской России – семье строителя Московско-Рязанской железной дороги Павла Григорьевича фон Дервиза. Идея строительства конезавода в Старожилово принадлежит младшему сыну П.Г. фон Дервиза – Павлу Павловичу. Воплощает идею в жизнь талантливый молодой зодчий Ф.О. Шехтель. Слава о конезаводе шла по всей Российской империи, лошадей закупали для гвардейской кавалерии. В годы Советской власти здесь были организованы кавалерийские командные курсы, в числе слушателей которых был будущий маршал Советского Союза Георгий Жуков.
Прогулка по комплексу, катание на лошадях (за доплату). Катание на лошадях — это залог здоровья, хорошего настроения, а главное — прекрасный способ отдохнуть от городской суеты и окунуться в прекрасный мир. Зимой прогулки на лошадях чудесно действуют на кровеносную, пищеварительную, нервную и дыхательную системы. Даже в медицинской практике есть термин «иппотерапия» — лечение конными прогулками. После прогулки лошадок можно угостить морковкой (они обычно ждут этого) и пообщаться с ними в непринуждённой обстановке, принести сена, сфотографироваться.
Переезд в Кирицы. Внешний осмотр бывшей усадьбы С.П. фон Дервиза (без входа на территорию санаторного комплекса). Особенно очарователен дворец в зимнем убранстве. Судьба этого места удивительна. Гуляя, однажды, в лесу Сергей Павлович фон Дервиз поразился красоте этих мест и решил основать здесь усадьбу. К работам пригласил неизвестного тогда архитектора Ф. Шехтеля, которому предоставил полную свободу действий. Молодой зодчий не только возводит поражавший воображение дворец, но и проектирует весь усадебный комплекс, который включал в себя конный двор, церковь, висячие мосты через овраги, гроты с кораллами, систему прудов и многое другое.
Возвращение в Рязань.
Обед в кафе.
Трансфер на ж/д вокзал Рязань-I.
16:35 Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием на Казанский вокзал в 19:52).

Стоимость включает: питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
^ Вверх