Однодневные автобусные экскурсии

"На Родину Есенина"

Константиново - Пощупово (проезд по ж/д)

Тур с проездом до Рязани и обратно на экспресс-поезде.
Продолжительность: 6 часов (без учета проезда)

Экскурсионная программа:

10:10-10:30 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро.
Ориентир – оранжевая табличка «На родину С.А. Есенина».
Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно. Рекомендуем поезд №840, отправление с Казанского вокзала в 07:12.
Переезд в Свято-Иоаннобогословский монастырь в селе Пощупово. Обитель возникла в конце XII – начале XIII вв. и считается самой древней на Рязанской земле. Она была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин.
Прогулка по территории монастырского комплекса. Всем приходящим сюда с верой во Христа Спасителя и с надеждой на помощь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова подаются самые необходимые блага: прощение грехов, укрепление души и тела, пробуждение добрых мыслей и чувств, радость о Божьем чуде.
Отправление в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия. Деревья окружены снегом, ели повесили громадные тяжелые лапы, березы склонились и согнулись макушками до самой земли и стали кружевными арками.
Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. На улице можно покататься на лошадях, скатиться с ледяной горки, вместе с аниматорами вспомнить народные зимние забавы. Белым ровным слоем покрыл снег всю землю. Поля и лесные поляны теперь – как гладкие чистые страницы гигантской книги.
Посещение дома Есениных, экспозиция которого переносит нас в те годы, когда поэт, будучи прославленным на всю Россию, приезжал в родительский дом, отдохнуть измученной душой. «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. Они все еще растут, пережив поэта почти на сто лет.
Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта.
Поздний обед в кафе.
Трансфер на ж/д станцию Рыбное к 16:50.

Стоимость включает: питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
^ Вверх