Однодневные автобусные экскурсии

"Янтарный блеск бокала"

Музей истории Коньяка с дегустацией

Кто ходит в гости с коньяком – тот поступает мудро. Так что приглашаем за коньяком в фирменный магазин «КиН», в музей коньяка на дегустацию и в путешествие по Москве, посвященное историям и тайнам питейных заведений. На экскурсии прогуляемся по улицам Москвы и познакомимся с интересными подробностями жизни москвичей, о которых не рассказывают на уроках истории.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...» (Ф.И. Тютчев)


          В мире действительно привыкли считать, что Россия – особая страна, и ее жители обладают загадочной «русской душой». В чем состоит феномен широкой русской души? Как узнавали Россию иностранцы? Почему чаще всего знакомство с нашей загадочной страной начинается с застолья? Этот вопрос интересует не только гостей нашей страны, но и самих русских. Если оглянуться назад, то мы увидим, что тема «русской души» не случайно постоянно возникает не только за столом дворянских собраний, но и в простых русских семьях. А когда, как не во время застолья в России всегда обсуждалось самые насущные вопросы и проблемы. Почему появилась эта традиция?


          На экскурсии мы узнаем:
• Как появилось крепкое спиртное на Руси;
• Где и когда началось употребление крепких спиртных напитков;
• Где находились знаменитые рестораны;
• Сохранились ли со времен А.С. Пушкина «трюфли Яра», и что там сейчас пьют и чем закусывают;
• Как ночной кошмар шевалье Жака де ля Круа Марона обернулся процветанием целой провинции или как с помощью алхимии получить вместо золота славу целой страны;
• Какой коньяк считается самым дорогим в мире.
          Ну а в конце экскурсии вы научитесь разбираться и продегустируете несколько сортов этого бархатного напитка.


          Внутри «Музея истории Коньяка» на двух этажах с любовью воспроизведен весь долгий путь рождения коньяка от виноградной лозы до зрелого, выдержанного в дубовых бочках «ликера богов», как называл коньяк писатель Виктор Гюго. Все экспонаты, находящиеся в музее, настоящие. В музее вы увидите множество интересных вещей, которые дают полное представление о процессе производства коньяка: орудия труда виноградарей, бондарей и виноделов XIX–XX веков, коньячное хранилище, настоящий французский перегонный куб – аламбик. Помимо инструментов в музее есть редчайшие предметы быта и интерьера: посуда и книги, буфет, напольные часы из орехового дерева, стрелки которых показывают время региона Cognac. Теперь любителям благородного напитка не обязательно рыться в книгах и искать интересующую их информацию о коньячном деле, можно просто приехать в музей и ощутить неповторимую атмосферу маленькой старинной Франции. Все, что представлено в музее, можно трогать руками! Удивительная атмосфера и захватывающие истории каждого экспоната, словно по волшебству перенесут вас в магический мир виноделов, чье искусство и опыт передаются из поколения в поколение, но до сих пор были скрыты под завесой тайны.
          После экскурсии по «Музею истории Коньяка» вас познакомят с искусством дегустации, научат различать оттенки вкуса и аромата выдержанных коньяков, правильно подавать и сочетать коньяк с гастрономическими блюдами.

Продолжительность: 5 часов

Экскурсионная программа:

16:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Тематическая автобусная экскурсия по Москве.
Экскурсия в «Музей истории Коньяка» с дегустацией (3 образца).
Свободное время для посещения магазина с продукцией завода.
21:00 Окончание экскурсии около станции метро «Войковская».

Важная информация: для посещения музея с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Без документов вход на территорию завода воспрещён!

Списки должны быть предоставлены нами в музей за 3 дня до начала экскурсии. Поэтому продажа путевок ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в среду. С момента подачи списков замена одного туриста на другого уже невозможна. В случае отказа от экскурсии после подачи списков оплата НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!


В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, посещение музея, дегустация, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх