Однодневные автобусные экскурсии

"Деликатес-тур"

Середниково - экоферма «Кот в сапогах»

В программе:
Экскурсия в усадьбу Середниково с посещением парадного дома.
Посещение экофермы «Кот в сапогах», знакомство с её обитателями.
Мастер-класс по приготовлению гуляша или лепке пельменей с обедом.
Усадьба Середниково:
Середниково – одна из старинных подмосковных усадеб, хранящая в своём ансамбле черты эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб. Здесь подолгу гостил в юные годы М.Ю.Лермонтов. История усадьбы тесно переплетена с историей России и именами великих российских людей. Часовая экскурсия включает посещение парадного дома.

Экоферма «Кот в сапогах»: прогулка по ферме, знакомство с обитателями фермы, мастер-класс по приготовлению венгерского гуляша или лепке пельменей. Дегустация-обед приготовленных блюд.

Мастер-класс по приготовлению гуляша:Фермерский клуб «Кот в сапогах» является международным российско-венгерским сельскохозяйственным объединением, поэтому при проведении этого мастер-класса используются ингредиенты, привезённые с родины гуляша – Венгрии. Развлекательная программа позволит гостям получить уникальные знания о принципах приготовления этого вкусного блюда, которое считается «королём венгерской кухни», а также поучаствовать в пошаговом процессе приготовления гуляша с традиционными «чепетками» из теста. Место этому блюду в повседневной жизни есть всегда: в Венгрии им встречают гостей, готовят его на пикнике за городом вместе с шашлыком и т.д.
В программе мастер-класса по приготовлению гуляша:
  • краткая лекция об ингредиентах блюда и его истории;
  • процесс обучения во время приготовления;
  • дегустация приготовленного гуляша – обед.


Мастер-класс по приготовлению пельменей:
Это интересный и познавательный кулинарный мастер-класс по лепке любимого блюда многих. Проводится он в тёплой домашней обстановке, с элементами весёлых конкурсов. В финале всем участникам вручаются призы и памятные подарки.
В этой программе мастер-класса по приготовлению пельменей:
  • всё об истории пельменей, тонкости и секреты приготовления блюда;
  • самостоятельная, под чутким руководством кулинара, лепка пельменей с разными начинками и в разной технике;
  • рассказ об основных отличиях между пельменями и похожими на них блюдами, такими как хинкали, манты и др. Все участники в результате станут настоящими специалистами по приготовлению всех этих блюд.
Продолжительность: 9 часов
Время в пути: 1,5 часа

Экскурсионная программа:

09:00 Отправление автобуса от ст. метро «Речной вокзал», выход из первого вагона из центра.
Экскурсия в усадьбу «Середниково» с посещением парадного дома (продолжительность 1 час, свободного времени нет).
Посещение экофермы «Кот в сапогах». Мастер-класс по приготовлению гуляша. Мастер-класс по приготовлению пельменей. Обед из приготовленных на мастер-классе блюд.
Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Скидка детям до 16 лет 500 рублей.

В стоимость входит: переезд на автобусе туркласса, входные билеты и экскурсионное обслуживание в Середниково, обед на экоферме, участие в двух кулинарных мастер-классах.

За доплату по предварительному заказу возможно приобретение фермерской продукции. Заказывать продукцию необходимо при оплате тура в офисе (или в комментариях к он-лайн заказам), так как заказ собирается заранее в соответствии с пожеланиями туриста. Приобрети продукцию непосредственно в день экскурсии (не заказав заблаговременно) будет невозможно. Цены на продукцию >>>

Обращаем ваше внимание, что данная экскурсия относится к гастрономическим турам, поэтому не предполагает глубокого знакомства с историей и архитектурой усадьбы Середниково, посещения храмов. Для подробного знакомства с усадьбой рекомендуем экскурсию «Тут был я счастлив…» Середниково – Лигачево – Горетовка».

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. Рассадка в автобусе СВОБОДНАЯ, места не распределяются. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса.
^ Вверх