Однодневные автобусные экскурсии

"Слепое доверие"

Учебно-кинологический центр собак-поводырей

В детстве во время игры в жмурки в любой момент можно сжульничать – приподнять повязку. А ведь бывает, что повязки нет, а всё равно ничего не видно – и так всю жизнь. На экскурсии в Учебно-кинологическом центре вам расскажут, как отбирают и воспитывают собак-поводырей, как собаку и человека учат доверять друг другу. Вы увидите результат этой сложнейшей педагогической и психологической работы. А главное – попробуете проверить себя: закрыв глаза и взяв в руки поводок, почувствовать силу и уверенность собаки и принять ее помощь.

          Все играли в жмурки в детстве? Завязываешь глаза и с воплями и хохотом ловишь убегающих друзей. Вляпываешься в лужу, врезаешься в дерево, а потом получается куча-мала из рук и ног на земле. Навеселившись вдоволь, снимаешь повязку и идёшь домой - мама обедать позвала. Теперь представьте себе, что повязку снять невозможно. И подглядеть нет никакой возможности. И не понимаешь, где находишься, и даже примерно не представляешь, что вокруг тебя есть. И вдруг рукой нащупываешь надёжную опору, и какая-то неведомая сила ведёт тебя вперёд, оберегая от ударов, обводя вокруг препятствий. Тёплая морда тыкается в руку, подавая упавшие ключи, кошелёк, трость. Сила эта - собака.

          На экскурсии в Учебно-кинологический центр, занимающийся обучением собак-проводников вам расскажут, как из множества толстопузых смешных щенков выбирают того самого надёжного, спокойного поводыря. Какие стадии обучения проходит собака, как её приучают работать с человеком, предупреждать о препятствиях, оберегать от ударов об углы и ветки деревьев. Вы сможете ощутить на себе работу собаки-проводника, завязав глаза и взявшись за ручку твёрдой поводырской шлейки, и узнать такой знакомый мир с новой стороны.



Практическая информация:
  • Часть экскурсии будет проходить на улице, обязательно смотрите на градусник перед выходом из дома;
  • Хорошо подумайте, стоит ли обниматься с собакой, если у вас аллергия на её шерсть.
Продолжительность: 4 часа
Время в пути: 1 час

Экскурсионная программа:

12:00 Сбор группы в центре зала станции метро «Новокосино». Посадка в автобус. Путевая информация.
Посещение учебно-кинологического центра собак-поводырей.
Знакомство с лабрадорами — самыми дружелюбными и умными собаками, которых готовят в помощники незрячим людям;
Рассказ про то, как распознают лучшего щенка и как его воспитывают волонтёры;
Возможность пообщаться и сфотографироваться с настоящей собакой-поводырем;
..И, конечно, почувствовать на себе её силу и уверенность, пройдя с повязкой на глазах по естественной полосе препятствий — городской улице.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на микроавтобусе (по условиям учебного центра возможное количество туристов в группе не более 20), экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация).
^ Вверх