Однодневные автобусные экскурсии

"Архитектура Москвы"

Новейшая архитектура столицы

          Человек может оценить только то, что утрачено навсегда. Эта фраза полностью подходит и к восприятию современной архитектуры, которая чаще всего воспринимается неоднозначно. Там было и с классикой и модерном, барокко и конструктивизмом во всех странах. Особенность современного мира в том, что теперь не молодое поколение учится у старшего, а наоборот.... Новейшая техника, компьютерные программы столь сложны, что только те, кому 20-35 лет помогают нам разобраться в хитросплетениях соцсетей, интернет-покупок и виртуальных пространств. Столь же сложна и архитектура, и инженерия. Видео-среда и видеоэкология, точечная застройка и монолитные способы сборки, психологическая составляющая цветовой гаммы, - это и многое другое освещается в автобусной экскурсии по данной теме.
          Новейшая архитектура за последние 20 лет в нашем городе поменяла несколько направлений и школ. Ретроспективизм, прозванный «капреализмом»; здания, относящиеся к немецко-нидерландской версии «хай-тека», хотя не стекло, сталь и криволинейные формы, а именно высокие технологии в строительстве его таковым делают, бионические постройки; Неоренессанс и заигрывание с итальянской архитектурой – вот те немногие вехи современной школы зодчих Москвы.

На экскурсии вы узнаете:
- о зрительных аккадах и цезурах;
- почему сейчас в моде мотивы Андреа Палладио, и какие здания выполнены в 2010-е гг. в стиле этого архитектора;
- какой общественный комплекс дизайнеры стилизовали под испанскую версию новейшей архитектуры;
- какие цветовые гаммы полезны для зрения;
- почему модно делать здания с криволинейными формами.

Продолжительность: 4 часа

Экскурсионная программа:

10:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская.
Внешний осмотр офисных зданий в Выставочном проезде; неоклассический жилой квартал на Долгоруковской улице или Римский дом на Полянке; «Белый квартал» в Замоскворечье или застройка Молочного переулка.
14:00 Окончание экскурсии в Деловом центре у метро Выставочная.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх