Многодневные автобусные туры

Иваново - Палех - Шуя

Гостиница Гранд Отель Шуя г.Шуя
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы у м. Тургеневская.
07:30 Отправление автобуса в Иваново. Путевая информация.
Прибытие в Иваново. Обед.
Краткая экскурсия по городу с остановкой у Свято-Введенского женского монастыря. Первая текстильная контора, которая принадлежала семье Шереметевых. Роскошные особняки Иваново-вознесенских фабрикантов, выполненных в стиле модерн.
Посещение единственного в России Музея ситца.
Текстильная ярмарка (1,5 часа). Покупка домашнего текстиля и постельного белья по ценам производителя.
Переезд в г. Шую. Посещение особняка фабриканта Павлова. Экскурсия по дому-дворцу. Показ моделей «Ах эти Шуйские ситцы!». Концертная программа «Очарование русского романса» ИЛИ «Играет Шуйская гармонь».
Размещение в гостинице «Гранд отель Шуя». Ужин.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по центру города Шуи с осмотром оборонительных сооружений (земляных валов, территории городища) Шуйского Кремля. Воскресенский собор с грандиозной 106-метровой колокольней.
Переезд в Палех – всемирно известный центр лаковой миниатюры. Крестовоздвиженская церковь (XVIII в.) с росписями и иконами палехских мастеров (XVIII-XX вв.).
Посещение Музея Палехского искусства и Дома-музея художника И.И. Голикова. Выставка-продажа народных сувениров.
Обед в «деревенской избе»: щи зелёные в печи томлёные со свининкой, настойка «Шуйская» (50 г), картофель тушёный с мясом по-деревенски. Разносолы из погребка: огурчики, капуста, помидорки. Пироги с чаем из самовара.
Отправление в Москву.

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание (1 ночь) в гостинице «Гранд отель Шуя», питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин), экскурсионная программа (вкл. билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх