Многодневные автобусные туры

"Легенды Черноземья"

Елец – Задонск – Воронеж – Галичья гора

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по г. Елец. Экскурсия в дом-музей Бунина. Посещение Рождество-Богородицкого Задонского монастыря. Обзорная экскурсия по Воронежу. Экскурсия в заповедник «Галичья гора».
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы у м. Нагатинская (последний вагон из центра).
07:30 Отправление автобуса. Путевая информация.
14:00 Прибытие в Елец. Размещение в гостинице «Елец». Обед в ресторане.
Впервые о Ельце упоминается в 1146 г. Елецкая земля – родина многих выдающихся общественных и государственных деятелей, ученых, писателей, художников, скульпторов, композиторов и артистов. Вот некоторые из них: И.А. Бунин; Марко Вовчок; М.М. Пришвин; русский философ В.В. Розанов; композитор Т.Н. Хренников.
15:30 Посещение дома-музея Бунина.
Обзорная экскурсия по городу: старинный центр города, соборы XIX в., Великокняжеская церковь, часовая башня, табачная фабрика (XIX в.), Дом Призрения. На исторической Красной площади Ельца стоит громада Вознесенского собора – это центр архитектурной композиции города. Выдающийся памятник зодчества XIX в. построен по проекту архитектора К.А. Тона. Как и храм Христа Спасителя в Москве, он был построен на народные средства. «Доброхотные» пожертвования собирались более 75 лет и не только в Ельце; но и в Петербурге, Москве, на знаменитой в России Нижегородской ярмарке.
20:00 Ужин в ресторане гостиницы. Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак в ресторане.
09:00 Отправление в Задонск.
09:30 Прибытие. Посещение Рождество-Богородицкого Задонского монастыря. В 1769 г. Богородицкую обитель избрал для пребывания на покое ушедший в отставку епископ Воронежский Тихон – человек, уже при жизни почитавшийся народом за святого. Именно в стенах Задонского монастыря, этот архиерей достиг небесных высот на пути земном. Здесь родились главные духовные сочинения, принесшие ему славу «Российского Златоуста». 13 августа 1783 г. окончилась земная жизнь св. Тихона. Погребён он был под алтарём Владимирского собора Богородицкого монастыря. В мае 1846 г. при демонтаже этого собора постройки 1741 г. тело бывшего епископа Воронежского обретено было нетленным.
12:00 Отправление в Воронеж.
13:30 Прибытие. Обед в кафе города.
14:30-17:30 Обзорная экскурсия по городу «Воронеж в прошлом, настоящем, будущем»: осмотр основных достопримечательностей: проспект Революции, Адмиралтейская площадь, Успенская церковь, Покровский собор, Кольцовский и Петровский скверы, колокольня Алексеевского Акатова монастыря, Каменный мост.
19:30 Возвращение в Елец. Ужин в ресторане гостиницы.

3 день
08:00 Завтрак в ресторане. Освобождение номеров.
09:00 Автобусная экскурсия в заповедник «Галичья гора», который является уникальной природной достопримечательностью Центральной России. Заповедник реликтовой флоры доледникового периода отличается богатством и разнообразием растительного и животного мира. На территории заповедника находится питомник по разведению хищных птиц (сова, ястреб, сокол, и т.п.). Живописные степные и лесные ландшафты, прозрачная речка, причудливые известковые скалы, нависшие над водой, многочисленные урочища и балки придают этим местам особое своеобразие и неповторимость.
10:00 Посещение: Музей природы; питомник хищных птиц, занесённых в Красную книгу РФ. В настоящий момент в питомнике содержатся соколы-балобаны, сапсаны, орлы-могильники, беркуты и некоторые другие хищные птицы. Смотровая площадка на крутом берегу реки.
13:00 Отправление в Елец. Обед в ресторане города.
15:00 Отправление в Москву.
22:00 Ориентировочное время прибытия к м. Нагатинская.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх