Многодневные автобусные туры

"История трех кремлей"

Рязань – Зарайск – Коломна

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Рязани. Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Посещение экспозиции «От Руси до России» во Дворце Олега. Посещение Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина. Обзорная экскурсия по Зарайску. Экскурсия по Зарайскому Кремлю. Обзорная экскурсия по Коломне. Экскурсия по территории Коломенского кремля. Посещение музея «Пастилы».
Гостиница Гостиница 4*
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
10:10 – 10:30 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро. Ориентир – оранжевая табличка «История трех кремлей». Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно. Рекомендуем поезд №840, отправление с Казанского вокзала в 07:12.
Обзорная экскурсия по Рязани.
Обед в кафе города.
Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль – это ожерелье памятников ХV-ХIХ вв., древние соборы и затейливые терема, хранящие тепло рук сотен мастеров, воплотивших в каменном кружеве свое стремление к красоте и совершенству.
Посещение экспозиции «От Руси до России» во Дворце Олега. Интереснейшие археологические находки – клады, бытовые вещи, орудия труда, оружие – очевидцы древних событий, рассказывают посетителям о духовной и материальной культуре русских людей.
Посещение Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина («Рязанская Третьяковка») – один из старейших (1913 г.) и крупнейших музеев России (14000 экспонатов). Здание — городской дом дворцового типа, памятник архитектуры XVIII века. Сегодня в этом дворце – прекрасная коллекция живописных, скульптурных, графических произведений русских и иностранных мастеров XV-XXвв. Экскурсия на тему: «Шедевры Рязанского художественного музея». В ходе экскурсии вы остановитесь в восторге перед портретом загадочной баронессы Диргард, на глазах которой иногда при особом освещении появляются слезы, увидите удивительное зеркало, исполняющее желания.
Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
Переезд в Зарайск – один из немногих городов Подмосковья, сохранивший не только архитектурные памятники, но и атмосферу былых столетий. Он расположен на холмах высокого берега реки Осётр, отовсюду сквозь улицы видны просторные дали, и весь город уютен и приветлив. Обзорная экскурсия по городу с посещением святого источника «Белый колодец».
Экскурсия по Зарайскому Кремлю. Внушительная архитектура впечатлит любого побывавшего здесь туриста. Вместе с тем многочисленные мелкие изменения за века создали неповторимый облик этой жемчужины архитектуры Старого Зарайска.
Переезд в Коломну. Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Коломне: Соборная площадь и Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Шатровая колокольня, церковь Вознесения (где венчался Дмитрий Донской), прогулка до церкви Николы Гостиного и Пятницких ворот. Экскурсия по старинным улочкам Коломны: купеческие усадьбы, церковь Николы-на-Посаде, торговые площади.
Экскурсия по территории Коломенского кремля.
Посещение одного из вкусных музеев Коломны – музея «Пастилы». В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В 2009 г. был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца П.К. Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее.
Трансфер на ж/д станцию «ГОЛУТВИН» (города Коломна).
18:00 – Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием на Казанский вокзал в 19:52).

Скидка детям до 16 лет – 100 руб. при любом варианте размещения.

Стоимость включает: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх