Многодневные автобусные туры

"Легендарные святыни"

Муром – Выкса – Дивеево

Автобусный экскурсионный тур.
Дивеево воспринимается как только тебе открывшееся чудо. И говорят о нем все увидевшие как о чем-то сокровенном, удивительном, до конца не понятом и не могущем быть до конца понятным…
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:00 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:15 Отправление автобуса в Муром. Древний Муром – город-хранитель и источник истинно русского духа и традиций, святынь и устоев – всего, чем сильна и богата Русь. Здесь тридцать лет и три года сидел на печи Илья Муромец, а потом стал богатырём. Здесь жили Пётр и Феврония – Муромские святые, покровители любви и брака. Формирование архитектурного ансамбля города не обошлось без участия царя Ивана Грозного, проходившего через Муром во время своего похода на Казань. Десять лет трудились в Муроме государевы зодчие, и построили они четыре храма. С двумя сохранившимися памятниками той поры – Козьмодемьянским и Благовещенским соборами – вы и будете знакомиться.
Прибытие в Муром. Обед.
Осмотр Благовещенского монастыря: мощи крестителей муромских Константина, Михаила и Федора, Троицкого монастыря: мощи Петра и Февронии и Спасо-Преображенского монастыря.
Переезд в древний город Выкса, который вырос в голубом ожерелье старинных прудов вокруг железорудных заводов братьев Баташовых. По дороге в Выксу вы узнаете историю братьев Баташовых Андрея и Ивана, которые отправились вниз по Оке в сторону Касимова, к дремучим муромским лесам, отчаянные, готовые на все при встрече с таинственным и неизвестным.
Прибытие в Выксу. Внешний осмотр дворца Баташовых и Иверского женского монастыря, который был основан в конце XIX в. небесным покровителем Выксы преподобным отцом Варнавой Гефсиманским.
Размещение в одной из самых респектабельных гостиниц региона – гостинице «Баташёв».

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в Дивеево. Экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю – величайшей святыне православного мира. Осмотр действующих храмов: Троицкий собор, Преображенский собор, Казанская церковь. Святая канавка Божьей Матери. Посещение Святых источников на территории села Дивеево.
Обед. Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву. Окончание программы около 23:00 у станции метро Шоссе Энтузиастов.

В стоимость входит: транспортное обслуживание по всему маршруту (автобус или микроавтобус туристического класса); сопровождение гидом по всему маршруту; проживание в гостинице; питание: 2 обеда; 1 завтрак; экскурсии и входные билеты в музеи по программе.

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий (производить замену музеев при необходимости), не уменьшая при этом экскурсионного объёма тура. Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным, и не может считаться обязательным пунктом программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх