Многодневные автобусные туры

"Золотые города засечной черты"

Епифань – Богородицк – Венёв – Золотой город

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по г. Епифань. Экскурсия по историко-этнографическому музею, игровая интерактивная программа «В гостях у купца Байбакова». Посещение Богородицкого дворца-музея. Экскурсия-прогулка по центру г. Венёв. Посещение Историко-культурного комплекса на ж/д станции «Венёв». Поездка к святому источнику «Двенадцать ключей».
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Расстояние Москва – Епифань 250 км, время в пути ориентировочно 5 часов.
12:30 Прибытие в Епифань. Некогда уездный город Тульской губернии, ныне небольшой поселок – один из центров изучения истории культуры провинциального русского города XVIII-XIX вв. Епифани более 400 лет, она была основана как форпост на южной границе Московского государства. Именно отсюда берут свое начало корни знаменитого донского казачества. Епифанские казаки и стрельцы доблестно отражали набеги крымских ханов, прикрывая собой Тулу и Москву. Обзорная экскурсия по городу.
В усадьбе епифанского купца Байбакова разместилась экспозиция историко-этнографического музея: здесь раскрываются все стороны жизни купеческой семьи – типичных представителей среднего класса провинциального российского общества. Как был устроен дом и торговая лавка, где находился кабинет хозяина усадьбы и колыбель его детей, за каким столом, из какой посуды и чем угощала домочадцев и гостей жена-купчиха, как учили детей и чем занимались детвора и взрослые в свободное время, во что одевались, какой вышивкой украшали одежду епифанские мастерицы. На все эти вопросы есть ответы в экспозиции небольшого музея этнографии российской глубинки.
Обзорная экскурсия по музею, игровая интерактивная программа «В гостях у купца Байбакова».
Переезд в г. Богородицк (32 км). Обед в кафе города.
Посещение Богородицкого дворца-музея. Богородицкий дворец и парк – это бывшее владение Екатерины II, которое после смерти императрицы унаследовал ее сын граф А.Г. Бобринский. Дворец (1774-1785) и расположенная поблизости Казанская церковь (1774-1778) заложены по проектам И.Е. Старова. Зеленую оправу дворцовому комплексу создал в 1780-х гг. видный деятель эпохи Просвещения А.Т. Болотов. Ныне в отреставрированном роскошном дворце восстановлены парадные залы, собраны уникальные коллекции живописи, графики, скульптур и изделий прикладного искусства на экспозиционно-выставочной площади 600 м². Вы можете прогуляться по парку, по желанию (за доп. плату) подняться на смотровую площадку, откуда открывается панорама всего города.
Переезд в гостиницу «Золотой город». Размещение. Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
Экскурсия по территории ГК «Золотой город». Экскурсия (1 час) рассказывает о философии и эстетике древнего Китая, об истории династии Мин, об учении Фен-Шуй, о древних китайских легендах – всё это стало источником вдохновения для архитекторов и дизайнеров, создавших «Золотой город».
11:30 Освобождение номеров.
Отправление в г. Венёв (40 км). Старинный город, основанный в 1371 году, сохранил атмосферу уютного купеческого уездного центра.
Экскурсия-прогулка по центру города – от Сенной до Красной площади. Осмотр Богоявленского храма и колокольни Николаевской церкви (высота 77 метров).
Посещение Краеведческого музея, расположенного в «Каменных палатах» XVII века. Это старейшее административное здание во всей Тульской области. Экспозиция рассказывает о городе и окрестностях, начиная с древнейших времен. Чаепитие и дегустация «венёвских баранок».
Посещение Историко-культурного комплекса на ж/д станции «Венёв». Вы увидите отреставрированное здание старого вокзала, кирпичного, в готическом стиле. Рядом – памятник уроженцу Венёва – легендарному директору ЗИЛа И.А. Лихачеву. В фойе вокзала – панно, посвященное фон Мекку, инженеру, подрядчику, строителю Московско-Рязанской железной дороги, заработавшему на этом проекте огромное состояние. Рядом со зданием вокзала выставлены модели паровоза Черепановых, вагон «теплушка» и паровоз серии «Л».
Поездка к святому источнику «Двенадцать ключей». В 3 км от маленького Венёва в удивительно красивом месте бьют из-под земли 12 студеных ключей. Древняя легенда рассказывает историю о погибших на Куликовом поле 12 братьях-богатырях, превратившихся после смерти в святые водные струи. Целительная сила источника известна далеко за пределами Венёвской земли. Прогулка к источнику и купальне. Свободное время.
16:00 Обед в кафе города.
17:00 Отправление в Москву.
Расстояние 182 км, время в пути ориентировочно 4 часа.
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), сопровождение гидом.

Допускается незначительное изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх