Многодневные автобусные туры

"Малиновое лето – путешествие со вкусом!"

Рязань – Константиново – Фестиваль Малины в Новосёлках – Солотча

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:13 Отправление с Казанского вокзала поездом № 7040Х Москва – Рязань.
ПРИБЫТИЕ НА СТАНЦИЮ РЫБНОЕ.
09:50-10:00 Встреча с экскурсоводом (табличка на встрече «Малиновое лето») на перроне ж/д станции РЫБНОЕ.
Отправление в Константиново – на родину поэта С.А. Есенина, путевая экскурсия.
Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. В центре села, напротив церкви Казанской иконы Божией Матери расположена усадьба Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта построил дом, где 21 сентября (3 октября – по новому стилю) 1895 года родился С.А. Есенин.
Посещение двух музеев: дом Есениных (экспозиция переносит нас в те годы, когда поэт, будучи прославленным на всю Россию, приезжал в родительский дом, отдохнуть измученной душой), Литературная экспозиция (рассказывает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта).
Обед в кафе. Переезд в с. Новосёлки.
Участие в празднике «Фестиваль малины». Село Новосёлки издавна называют столицей малинового царства, и не случайно – ягода здесь растет крупная, сладкая и, что немаловажно, – красивая. Вот уже в девятый раз село Новосёлки превращается в настоящий рай для сладкоежек!
По традиции на празднике малины бывает не только вкусно, но и весело. Для гостей работают ягодная поляна развлечений, детская площадка, малиновая ярмарка.
Экскурсия в дом-музей братьев Пироговых. Село хранит память о семье знаменитых оперных певцов братьев Пироговых. Более сорока лет с 1910 по 1954 года Григорий, Александр и Алексей Пироговы были ведущими исполнителями басовых партий в Большом театре. Они по праву стали славой Большого театра СССР и вошли в «золотой» фонд оперного искусства.
Переезд в Рязань. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Встреча с гидом.
Переезд в Солотчу, называемую «воротами Мещёры». Огромные сосны подступают к самой дороге. Ветер метет сосновую хвою, а дорога все бежит и бежит вперед по болотам, по сосновым борам, туда, где сплошной стеной стоят таинственные мещёрские леса.
Посещение Рождественского монастыря. Это одна из самых интересных достопримечательностей этого небольшого, ныне курортного поселка. Монастырь основан князем Олегом Рязанским в XIV веке. Стоит он на крутом обрывистом берегу, поросшем ветлами и тополями. Внизу блестит излучина старицы Оки, в которую справа впадает река Солотча. А дальше, насколько хватает глаз, раскинулись бескрайние окские поля.
Экскурсия в дом-музей И.П. Пожалостина, который знакомит с творчеством выдающегося русского художника, начиная с первых опытов в гравюре и заканчивая ненапечатанной гравюрой с картины А.А. Иванова «Явление Христа народу». В экспозиции собрана целая портретная галерея государственных деятелей, писателей, священнослужителей, созданная Пожалостиным на протяжении сорокалетнего периода творчества. В Солотче жили и работали художники А.Е. Архипов, М.Г. Кирсанов. Бывал здесь Сергей Есенин. Позднее же, словно на смену ему, в Солотче обосновалась целая группа писателей – К.Г. Паустовский, Р И. Фраерман, А.П. Гайдар. Живя в старом доме И. П. Пожалостина, они создали тут многие свои замечательные произведения, а рассказы К.Г. Паустовского «Мещёрская сторона» придали образам этого края поэтическое бессмертие.
Возвращение в Рязань. Обед в кафе.
Экскурсия по территории Рязанского Кремля – Государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Кремль – самая древняя часть Рязани. Именно здесь в XI веке (1095 г.) был основан город Переяславль Рязанский (в 1778 году переименован в Рязань). Уникальный историко-архитектурный ансамбль Кремля с величавой древнерусской архитектурой и живописным ландшафтом является гордостью и главным украшением города.
Посещение экспозиции «От Руси до России» во Дворце Олега. Интереснейшие археологические находки заняли свое место в экспозиции Дворца Олега – клады, бытовые вещи, орудия труда, оружие. Эти экспонаты – очевидцы древних событий, рассказывают посетителям о духовной и материальной культуре русских людей.
Трансфер на ж/д вокзал Рязань-I.
16:35 – Отъезд поездом №7045 в Москву (прибытие в 19:52 на Казанский вокзал).

Стоимость включает: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх