Многодневные автобусные туры

"Рязань – столица воздушно-десантных войск"

Рязань (проезд по ж/д)

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Рязани. Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Посещение экспозиции «Российское воинство». Экскурсия по музею военной автомобильной техники. Экскурсия в музей истории воздушно-десантных войск.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

День 1
07:13 – Отправление с Казанского вокзала поездом № 7040Х Москва – Рязань (билеты приобретаются туристами самостоятельно).
10:13 Прибытие на ж/д вокзал Рязань-I. Встреча с гидом у справочного бюро вокзала c 10:10 до 10:30. Ориентир: оранжевая табличка.
Обзорная экскурсия по Рязани «О доблести, о мужестве, о славе».
Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль – это ожерелье памятников ХV-ХIХ вв., древние соборы и затейливые терема, хранящие тепло рук сотен мастеров, воплотивших в каменном кружеве свое стремление к красоте и совершенству. В 1995 году музей-заповедник был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.
Посещение экспозиции «Российское воинство». История русской армии – одно из наиболее ярких героических явлений в жизни нашей Родины. Победы русского оружия всегда воодушевляли современников, служили предметом гордости потомков. История армии – это не только история битв и подвигов, мастерства стратегов, этапов формирования и реформирования, но и яркие проявления воинского духа, самопожертвования во имя высокой идеи. Экспозиция дает представление о высоких принципах российской армии, о чести, долге, самоотверженности, стойкости, верности, учит дорожить наследием прошлого, чтобы чуть больше задумываться о будущем.
Обед в тематическом кафе «В гостях у Дяди Васи».
Посещение музея военной автомобильной техники основан при Рязанском Военном автомобильном институте имени генерала армии В.П. Дубынина. Музей имеет три постоянных экспозиции. Первая посвящена этапам развития автомобильной техники в СССР до 1970-х гг., вторая – с 1970-х гг. до нашего времени и третья (посвящена подвижным средствам ремонта и эвакуации) – с 1911 г. и до нашего времени. В трёх залах площадью более 4000 кв. м и на открытых площадках представлено 147 единиц автомобильной техники, боевые знамёна, наградные знаки, предметы военной формы, архивные документы, фотоматериалы.
Размещение в гостинице. Свободное время.

День 2
Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле отеля.
Посещение музея истории воздушно-десантных войск, который располагается в самом центре Рязани, в здании бывшей Духовной семинарии. Во время экскурсии вы не только пройдете по залам музея, услышите историю образования воздушно-десантных войск и роль их в военной истории страны, но и побываете в Центре обучения воинов-десантников: увидите военную технику, подержите в руках настоящее оружие и даже сможете почувствовать себя защитником страны, глядя в прицел зенитно-ракетной установки.
Посещение мемориального сквера. Рядом с Рязанским десантным училищем находится небольшая площадь, которая многие годы носила имя Тадеуша Костюшко. Но в начале XXI века площадь была переименована в честь героя Советского Союза, главнокомандующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова. В центре неё находится несколько известных достопримечательностей: монумент, посвященный рязанским солдатам, погибшим в локальных войнах; обелиск в память о создании первой польской дивизии и памятник генералу Маргелову, в честь которого теперь называется площадь.
Обед в кафе.
Военно-патриотическая игра «Партизаны» по мотивам Великой Отечественной войны. Сюжет игры разворачивается в 1942 году. В тыл врага заброшены два разведчика для создания партизанских отрядов, участниками которого и предлагается стать гостям. Им выдается снаряжение (каски и плащ-палатки) и проводится обучение. Метание гранат, «минное поле», получение радиограммы и отправка ответа при помощи телеграфного ключа и азбуки Морзе, минирование моста, стрельба холостыми патронами, прицельная стрельба по мишеням и другое.
Окончание программы.
Трансфер на ж/д вокзал Рязань-I. 16.35 - Отправление экспресс-поезда в Москву (с прибытием на Казанский вокзал в 19:52).


Стоимость включает: проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх