Многодневные автобусные туры

"Это сладкое слово «шопинг»"

Суздаль – Иваново

Автобусный экскурсионный тур.
ЭКСКУРСИИ + ШОПИНГ
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация. (расстояние 240 км, время в пути ориентировочно 4 часа)
12:30 Прибытие в Суздаль. Обед в кафе города.
14:00 Обзорная экскурсия по городу: исторический центр города, улицы Стромынка и Щупачиха, Торговые ряды, купеческие дома XIX в., смотровая площадка – «убогие горы» – откуда открывается прекрасный вид на средневековый город.
Посещение Музея деревянного зодчества: деревянные храмы и дома, ветряные мельницы и амбары, деревянные тротуары и огороды – здесь посетители чувствуют себя не в музее, а просто на улицах старинного русского города.
Экскурсия по Суздальскому Кремлю. Могучий белокаменный ансамбль в излучине реки Каменки до сих пор хранит атмосферу средневековой княжеской резиденции. Посещение Рождественского собора – древнейшего храма Суздаля, построенного еще в 1220-е годы. Посещение Крестовой палаты – парадного зала Суздальских митрополитов.
Свободное время в Суздале.
Суздаль – рай для шопоголиков: если хорошо порыться в многочисленных сувенирных развалах Суздаля, можно найти красивую и даже очень полезную вещь – шаль, чашку, сумочку, валенки, сережки, а можно купить у местного художника акварельку и потом дома любоваться ею, вспоминая этот прекрасный город. Суздаль славится лоскутным шитьем – складывается впечатление, что все женское население города занимается этим изящным промыслом: лоскутные одеяла и покрывала, сумки, куклы и игрушки, даже наряды, мастерски пошитые из лоскутов цветной материи – встречаются в Суздале на каждом шагу. Суздальская медовуха – пожалуй, самый знаменитый сувенир. До XVII века вареные меды были главным хмельным напитком на Руси. За монастырскими стенами хранились многочисленные рецепты. В 2000 году в Суздале возрождено старинное производство на основе сохранившихся средневековых рецептов. И сейчас бутылочка медовухи является лучшим подарком из Суздаля.
17:30 Отправление в Иваново (80 км, время в пути 1,5 часа).
Прибытие. Размещение в гостинице «Турист». Свободное время.

2 день
07:30 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Шопинговая программа:
Для Ивановской области текстильная промышленность всегда являлась стратегической отраслью, потому что половина населения области была задействована в производстве текстиля. Еще с XVII века основным занятием людей этой местности были промыслы, среди которых преобладали домашнее ткачество. В середине XVIII века появились первые ткацкие мануфактуры (Бутримова, Грачёва и Гарелина), а в XIX веке главной продукцией местных фабрик стала ситцевая набойка. Тогда за городом Иваново закрепилась слава «русского Манчестера» – крупнейшего центра хлопчатобумажного производства.
В 2005 году в Иваново открылся первый специализированный торговый оптово-розничный комплекс по реализации текстильной промышленности региона – «Текстильпрофи».
В настоящее время в городе работают несколько подобных текстильных мега-центров, где представлена продукция сотен местных и не только производителей – абсолютно всех ассортиментных категорий – от постельного белья и домашнего трикотажа до спецодежды и профессиональных костюмов для рыбаков и охотников. Поражает воображение разнообразие ассортимента, размерные ряды и цены на продукцию, в разы ниже, чем в магазинах и на ярмарках столицы.
08:00-12:00 Текстильный центр «Текстильпрофи» (www.tp-iv.ru).
12:30-14:30 Текстильный центр «Рио» (www.texrio.ru).
15:00-16:30 Текстильный центр «Текстильмакс» (www.textile-max.ru)
16:30 Отправление в Москву. (340 км, время в пути ориентировочно 6 часов).
После 22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе (минимальная группа 14 чел., гарантированный автобус не менее 30 мест с багажником), проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (вкл. билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх