Многодневные автобусные туры

"Приволжские панорамы"

Владимир – Суздаль – Нижний Новгород – остров Свияжск – Казань – Болгар

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Владимиру. Обзорная экскурсия по Суздалю. Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду. Посещение Остров-града Свияжск. Обзорная экскурсия по Казани. Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь. Экскурсия по Болгарскому историко-архитектурному музею-заповеднику.
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

^ Вверх

1 день
11:20-11:30 Встреча с экскурсоводом на привокзальной площади г. Владимир у памятника «Паровоз».
Ориентир – табличка «Золотая Русь».
Проезд до места встречи и приобретение билетов – самостоятельно.
Рекомендуем скоростной поезд № 728 «Ласточка». Отправление с Курского вокзала в 09:30.
11:17 Прибытие во Владимир. Автобусная обзорная экскурсия по Владимиру – древней столице Владимиро-Суздальского княжества с осмотром белокаменных соборов – уникальных образцов русского зодчества, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор, в котором сохранились фрески великого русского художника Андрея Рублева (XV в.).
Обед по желанию (за доп. плату).
Во второй половине дня переезд в Суздаль (~35 км). Автобусная обзорная экскурсия по Суздалю – старинному городу, жемчужине Золотого Кольца, заповеднику архитектуры Древней Руси с дивной красоты Кремлем, монастырями и колокольным звоном. Кремль – самая древняя часть города, внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время на территории Кремля находятся: Богородице-Рождественский собор (XIII-XVI вв.), архиерейские палаты (XVI-XVII вв.), соборная колокольня (XVII в.), Никольская летняя церковь (XVIII в.), Никольская зимняя церковь (XVIII в.), Успенская церковь (XVII-XVIII вв.), Никольская деревянная церковь (XVIII в.).
Посещение музея деревянного зодчества – комплекса, где под открытым небом на довольно большой территории собраны уцелевшие деревянные постройки из различных мест Владимирской губернии, построенные в XVII-XIX веках.
2 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Отправление в Нижний Новгород (~260 км).
По дороге остановка в с. Боголюбово, внешний осмотр Свято-Боголюбского монастыря – одного из древнейших на Руси, строительство которого начал еще князь Андрей Боголюбский.
Пешеходная прогулка (1,5 км, при благоприятных погодных условиях) к церкви Покрова-на-Нерли (внешний осмотр) – одному из самых совершенных храмов мира, шедевр архитектуры, гармонично вписанный в природный пейзаж.
Прибытие в Нижний Новгород. Обзорная экскурсия по городу с посещением Нижегородского Кремля – настоящей средневековой крепости с мощными стенами и сторожевыми башнями, дошедшей до нас почти неизменным из глубины веков. Нижний Новгород – город, вставший на слиянии двух великих рек Волги и Оки. Осмотр основных исторических достопримечательностей, архитектурных памятников и памятников культурного наследия: пл. Минина и Пожарского, пешеходные улицы – Большая Покровская и Рождественская, главные набережные города с удивительно красивыми панорамными видами, Нижегородская ярмарка, Стрелка, собор Александра Невского.
Обед по желанию (за доп. плату).
Пешеходная экскурсия по Большой Покровской улице – нижегородскому «Арбату» с многочисленными сувенирными магазинами и поделками ручной работы.
3 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Отправление в Казань (~390 км). По дороге посещение Остров-града Свияжск.
Обед в кафе на острове (по желанию за доп. плату.).
Экскурсия по остров-граду Свияжск, расположенному в живописном устье реки Свияги на высоком холме. Осмотр архитектурного комплекса музея-заповедника, куда входят бесценные сокровища православной веры: Собор Всех Скорбящих Радости (1898-1906 гг.), древнейшая деревянная Троицкая церковь Иоанно-Предтеченского женского подворья Успенского монастыря XVI в; церковь во имя спасителя Николая и собор Успения Пресвятой Богородицы Свияжского мужского Успенско-Богородицкого монастыря.
Переезд в Казань. Размещение в гостинице. Свободное время.
4 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Казани: музей-заповедник «Казанский Кремль», внесенный в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО; Крестовоздвиженская церковь, где находится список Казанской иконы Божьей Матери, возвращённый из Ватикана; Петропавловский собор начала XVIII в.; Старо-Татарская слобода: историческая мечеть Азимова 1897 года, самая старая каменная мечеть Казани 1770-х годов. Осмотр главных площадей, скверов и улиц города, исторических памятников; комплекса Казанского Государственного Университета (2-й старейший университет в России, основан в 1804); церкви Св. Варвары – символические «Ворота в Сибирь»; озеро Кабан с его тайнами и легендами.
Обед по желанию (за доп. плату).
Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь – один из красивейших в России, с особой благодатной атмосферой и великолепной архитектурой. Комплекс монастыря расположен на территории уникального природного Волжско-Камского заповедника. Прекрасный архитектурный ансамбль ХVII-XIX вв. состоит из Троицкого собора, самой маленькой церкви в Европе во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, церковь во имя Святых отцов в Синае и Рaифе избиенных. Реликвией монастыря является икона ХVII века Грузинской Божией Матери. На территории Раифского монастыря находится Святой источник, химический состав воды которого уникален (гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода).
5 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Экскурсия по Болгарскому историко-архитектурному музею-заповеднику, памятнику средневекового мусульманского зодчества, который является уникальный и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Музей не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Булгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры. На территории проводится осмотр соборной мечети (сохранился лишь фундамент) и большой минарет (есть возможность подняться наверх, открывается вид на реку), северный мавзолей, восточный мавзолей (по возможности с заходом внутрь построек), Черная, Белая Красная палаты и малый минарет, а также посещение музея археологии в здании бывшей церкви Успенья и выставочного зала.
Обед по желанию (за доп. плату).
Переезд в Казань (~180 км). Трансфер на ж/д вокзал Казани.
По дороге посещение магазина «Бахетле», где можно приобрести сувениры и национальные татарские сладости.
Отправление в Москву на поезде №001 Казань-Москва в 19:45 (или на поезде №24 Казань-Москва в 17:10).

Внимание! На летний период (июнь-август) изменения в программе: замена отеля в Болгаре на отель в Казани (группа 2 ночи живет в одном отеле в Казани). Экскурсионная поездка в Болгар состоится на 4-й день программы, обзорная экскурсия по Казани и экскурсия в Раифский монастырь – на 5-й день программы.

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, 4 завтрака, экскурсионная программа, сопровождение гидом.
В стоимость не входит: проезд по железной дороге. Билеты на поезд приобретаются туристами самостоятельно или в т/ф «Вокруг света» (услуга приобретения ж/д билетов – 300 руб. с билета).

Дополнительно оплачиваются:
5 комплексных обедов на маршруте. Стоимость 1750 руб./чел.
^ Вверх