Многодневные автобусные туры

Завидово – Тверь – Пивоварня «Афанасий» – Императорский путевой дворец – Николо-Малицкий монастырь

Гостиница Селигер г. Тверь
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
10:00 Прибытие в село Завидово – одно из красивейших на «государевой дороге» между Москвой и Санкт-Петербургом. Издавна там находился один из почтовых станов, причём на почтовой станции Завидово содержалось вдвое больше лошадей, чем в Клину и Твери. В селе сохранился храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. Церковно-краеведческий музей рассказывает об истории села и храма. Мы осмотрим завидовские храмы, посетим церковный музей и выпьем чудесного чая, настоенного на травах.
12:00 Отправление в Тверь (60 км).
13:00 Обед (комплексный) в ресторане города.
Размещение в гостинице «Селигер».
15:00 Обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…
17:00 Посещение пивоварни «Афанасий». Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения.
Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга «Афанасий». Предлагаемый ассортимент напитков на дегустации включает:
3 сорта светлого пива, включая живое (нефильтрованное, непастеризованное) пиво из бродильного танка,
1-2 сорта тёмного пива,
1-2 сорта медовухи.
Новинки сезона не входят в основную карту дегустации и презентуются дополнительно.
Возрастные ограничения-18+.
19:00 Трансфер в гостиницу. Свободное время.

2 день
09:00 Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
Посещение Картинной галереи, расположенной в самом выдающемся памятнике гражданской архитектуры Твери – императорском путевом дворце. Дворец, построенный в 1767 году для кратковременных остановок по дороге из Петербурга в Москву императорской семьи, расположен в центре города на берегу Волги. В 2016 году он был открыт после реставрации. Тверская картинная галерея представляет посетителям картины художников XVIII века, работы Венецианова, Левитана, Шишкина, Коровина и других известных художников. Её художественная коллекция создавалась на основе собрания Тверского историко-археологического музея более 130 лет тому назад. В нескольких залах можно познакомиться с иконами тверской и карельской школы иконописи. Это один из старейших художественных музеев России.
12:00 Посещение Николо-Малицкого монастыря. Николаевский Малицкий монастырь имеет древнюю и интересную историю. Он был основан между в XVI веке. Названа обитель по имени речки Малицы, огибавшей монастырь с севера. Как и многие монастыри и храмы, он был почти полностью разрушен в советское время. Однако, уже в наши дни монастырь был воссоздан. Его архитектура решена в греческом стиле, который просматривается в узорах, созданных сочетанием кирпичей светло-жёлтого и коричневого цветов в облицовке стен строений, в их конфигурации. Главной святыней Малицкой обители является знаменитая чудотворная икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Монастырь живёт по строгому афонскому уставу, в отличие от монастырей, действующих в согласии с русской традицией, с единственным отступлением – сюда разрешено приходить женщинам.
Вас ожидает экскурсия по территории монастыря и чаепитие в монастырской трапезной.
Возвращение в Тверь. Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» – «Дом хлеба»).
15:00 Обед-дегустация блюд тверской кухни: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, щи тверские, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники, пиво «Афанасий», чай. Все блюда приготовлены по традиционным тверским рецептам.
Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Поскольку жили на Волге, то основой семейного меню был чорыг – рыбное блюдо; в праздничные дни в деревнях готовили специальные пироги – мнёвые; в жаркую погоду, когда вернутся из леса крестьянки, собиравшие ягоды, готовили взвар – освежающий холодный напиток; тверские щи, у которых набор кореньев прост до чрезвычайности, зато вкус обогащён сушёными грибами; в волжских деревнях белого хлеба не ели, пшеницы не сеяли – не та земля, а сеяли рожь и овёс, поэтому самое популярное хлебобулочное изделие называлось «жбень» – это толстая ржаная лепёшка на пахтанье и простокваше, которую готовили вместо хлеба; а в пиве практически ничего нет, кроме ячменного солода, хмеля и воды, и поэтому сваренное не без участия старинных тверских рецептов пиво «Афанасий» прославляет великого тверского землепроходца Афанасия Никитина далеко за пределами области.
16:30 Отправление в Москву (180 км).
20:30 Ориентировочное время прибытия. Высадка туристов у ближайшей станции метро.

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание (1 ночь) в гостинице «Селигер» г. Тверь, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, дегустация пива и закусок холдинга «Афанасий»), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх