Многодневные автобусные туры

"Сказание о земле Владимирской"

Суздаль - Владимир - Гусь-Хрустальный

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Суздалю. Экскурсия по территории музея деревянного зодчества. Экскурсия в Суздальский Кремль. Экскурсия по Спасо-Евфимиевскому монастырю.
Посещение музея хрусталя в г. Гусь-Хрустальный. Экскурсия в Боголюбовский монастырь. Обзорная экскурсия по Владимиру. Экскурсия в Успенский собор.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация (переезд 220 км).
Прибытие в Суздаль. Обед в кафе города.
Суздаль – бесспорная столица Золотого кольца. Нет другого такого места в центральной России, который бы так полно и целостно сохранил образ и сам дух средневекового русского города. Недаром город называют «Русским Голливудом»: здесь снималось более 150 исторических фильмов, для которых Суздаль стал живой декорацией.
Обзорная экскурсия по городу. Вы прогуляетесь по историческому центру города, по брусчатке торговой площади, где, помните, отплясывал Бальзаминов в культовом фильме. На торговой площади, как и 200 лет назад, тоже бойко торгуют. Десятки палаток завлекают своим пестрым товаром – расписные валенки, шали и чашки и прочие чудесные штучки. У стен Гостиных рядов вдоль Кремлевской улицы ожидают ездоков богато украшенные конные экипажи.
В Суздале, кажется, застыло время: на узких и кривых, как и положено, улицах важно стоят богатые купеческие дома XIX в, поднимается кольцо городских валов. Со смотровой площадки на «убогих горах», открывается живописная панорама города.
Экскурсия по территории музея деревянного зодчества. За деревянным плетнем – все как в настоящей деревне: избы, храмы, мельницы, амбары, качели… Все деревянное, подлинное, привезенное со всех уголков Владимирской области.
Экскурсия в Суздальский Кремль. Здесь можно ощутить атмосферу средневековой княжеской резиденции, здесь высится монументальный собор Рождества Богородицы, построенный еще в 1220-е гг. Посещение Крестовой палаты.
Экскурсия по Спасо-Евфимиевскому монастырю. Древняя каменная крепость «аки град» стоит на высоком берегу реки Каменки. Комплекс Спасо-Евфимиева монастыря внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ныне это территория музея-заповедника, разместившего в бывших монастырских корпусах многочисленные выставки. Посещение Спасо-Преображенского собора. Каждый час с древней звонницы раздается колокольный перезвон (концерт колокольных звонов).
Посещение Покровского женского действующего монастыря.
17:30 Отправление в Гусь-Хрустальный (100 км).
19:30 Прибытие. Размещение в гостинице «Мещера». Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров.
09:00 Шопинг! Вы побываете на городском рынке хрусталя, где в многочисленных павильонах продают стеклянную продукцию больших и малых стекольных производств, расположенных в городе и окрестностях. Лучший сувенир (почти по заводским ценам) – гусевские хрустальные светильники.
10:20 Посещение музея хрусталя, расположенного в дивной красоты Георгиевском соборе – лучшем творении Л.Н. Бенуа.
11:30 Отправление во Владимир.
Экскурсия в Боголюбовский монастырь (уникальный памятник гражданского зодчества: палаты князя Андрея и собор Рождества Богородицы внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО). Пешеходная прогулка-экскурсия (3 км) к храму Покрова-на-Нерли (1165 г.). Изящный, легкий, гармоничный храм по праву считается шедевром архитектуры мирового значения.
Обзорная экскурсия по Владимиру: Золотые ворота, здание бывшей гимназии, где учились братья Столетовы, К. Бальмонт; Троицкая церковь (нач. XX в.), здание Присутственных мест, ул. Дворянская, панорама реки Клязьмы со смотровой площадки, Владимирская пересыльная тюрьма.
Экскурсия в Успенский собор – прекрасный образец русской архитектуры XII в. Наиболее интересное творение эпохи Всеволода Большое Гнездо – Дмитриевский собор (внешний осмотр), посвященный св. воину Дмитрию Солунскому. Стены собора покрыты скульптурными украшениями, отчего храм кажется ажурным.
16:00 Обед в кафе города.
17:00 Отправление в Москву.
22:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионная программа (вкл. билеты в музеи), сопровождение гидом. Обзорная экскурсия по Суздалю. Экскурсия по территории музея деревянного зодчества. Экскурсия в Суздальский Кремль. Экскурсия по Спасо-Евфимиевскому монастырю.
Посещение музея хрусталя в г. Гусь-Хрустальный. Экскурсия в Боголюбовский монастырь. Обзорная экскурсия по Владимиру. Экскурсия в Успенский собор.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх