Многодневные автобусные туры

"Ивановская Русь"

Шуя – Палех – Иваново

Шуя – старинный город над рекой Тезой, известный с начала XVI в. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высотой 106 м. На всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и наливки, настойки, бальзамы Шуйского ликеро-водочного завода.
Гостиница Гранд Отель Шуя г.Шуя
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
13:30 Прибытие в Иваново. Обед в кафе города.
На проезде краткая обзорная экскурсия по городу: Иваново – «русский Манчестер» – признанная столица отечественного текстиля. Многочисленные фабрики составили промышленную славу города и определили особенности его облика. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн» и «конструктивизм». В 20-е годы Маяковский отмечал: «Москву и Иваново построили заново».
Посещение Свято-Введенского действующего монастыря.
15:00 Посещение музея промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина. Музей (здание в стиле итальянского палаццо) носит имя своего основателя – фабриканта и мецената, – посвятившего всю свою жизнь делу собирания коллекций «древностей и редкостей» и созданию музея. Экспозиция «Арсенал» знакомит с коллекцией холодного и огнестрельного оружия. «Европейская коллекция» представляет историю книгопечатания, европейский фарфор, коллекцию вееров, курительных трубок, документов и др.
16:00 Посещение музея Ивановского ситца. Экспозиция музея повествует о развитии текстильного производства в крае с древнейших времен до настоящего времени. Особое внимание уделяется текстильной продукции как произведению декоративно-прикладного искусства. В залах музея представлены орудия труда, при помощи которых делались льняные холсты в крестьянском хозяйстве; уникальные доски-манеры; образцы тканей и костюмы, выполненные ручным способом; уникальные образцы современных тканей. В трех залах музея развернута выставка, посвященная творчеству известного модельера В.М. Зайцева.
17:00 Отправление в Шую.
Посещение «Особняка Павлова» – музейно-культурного центра Шуи (купеческий особняк конца XIX в. с интерьерами в стиле «модерн»). Небольшая концертная программа «Очарование русского романса».
Размещение в гостинице «Гранд отель Шуя».
Ужин в кафе гостиницы.

2 день
08:00 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 Пешеходная экскурсия по Шуе с посещением Воскресенского собора и знаменитой «свечной» колокольни (106 м).
10:00 Отправление в Палех. Это старинное село известно по всему миру как центр лаковой миниатюры. Искусство лаковой миниатюры Палеха вобрало в себя принципы древнерусской живописи и народного творчества.
10:30 Посещение Музея лаковой миниатюры. Магазин сувениров.
12:00 Отправление в Иваново.
13:30 Прибытие. Посещение крупного торгового комплекса, в котором представлен большой ассортимент текстильной продукции отечественных и зарубежных производителей. Свободное время для покупок.
16:00 Отправление в Москву (расстояние 340 км).
22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с дорожными и погодными условиями).

Доп. место – РАСКЛАДУШКА!

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице «Гранд отель Шуя», питание по программе (1 обед, 1 ужин, 1 завтрак), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх