Многодневные автобусные туры

"Сказание о земле Владимирской"

Суздаль - Владимир - Гусь-Хрустальный

Богатая история, живописные пейзажи и утончённые творения рук человеческих сплелись воедино в нашей насыщенной экскурсии по городам древней Владимирской земли. Суздаль встретит атмосферой купечества и шедеврами деревянного и каменного зодчества. Гусь-Хрустальный посвятит в секреты производства хрусталя и заворожит сверкающими сувенирами. Владимир восхитит торжественным великолепием соборов и славной летописью государей и воинов.
Гостиница Мещера г. Гусь-Хрустальный
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация (в пути 220 км).
Прибытие в Суздаль. Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Суздалю познакомит с достопримечательностями исторического центра города. Погружаясь в атмосферу процветающего купеческого города XVIII-XIX веков, вы пройдёте по Торговой площади с Гостиными рядами, увидите крепостные и городские валы – остатки древнего Суздаля XI века, полюбуетесь ансамблем особняков зажиточных купцов XIX столетия и насладитесь живописной панорамой города со смотровой площадки на «убогих горах». А лабиринт старинных улочек нашепчет вам замысловатые городские легенды.
Экскурсия по территории Музея деревянного зодчества — увлекательное путешествие во времени в «деревянную» Русь. За плетнём – всё как в настоящей русской деревне XVII–XIX веков: избы, храмы, мельницы, амбары, качели... Внутри домов – воссозданная в мельчайших деталях обстановка: вот здесь нянчили детей, тут занимались шитьём, а чуть дальше хранили припасы на зиму. Всё деревянное, подлинное, привезённое со всех уголков Владимирской области. Изюминка экспозиции – две 300-летние церкви, построенные без единого гвоздя.
Знакомство с городом продолжается в Суздальском Кремле, древнейшем сооружении города, ведущем историю с X века. Следуя за экскурсоводом по его территории, вы посетите монументальный собор Рождества Богородицы, построенный еще в 1220-е годы, с великолепными Золотыми вратами, очаруетесь скромной деревянной Никольской церковью и посетите Крестовую палату – роскошный зал торжественных приёмов.
Ведущий свою историю с XIV века, Спасо-Евфимиевский монастырь – духовный центр древней Суздальской земли. В ходе экскурсии по обители вы посетите её главный храм – Спасо-Преображенский собор со знаменитыми фресками XVI века, где под высокими сводами звучит духовная музыка, осмотрите выставку декоративно-прикладного искусства XIX столетия «Золотая кладовая» и увидите усыпальницу князя Михаила Пожарского. Каждый час со звонницы собора раздаётся колокольный перезвон.
17:00 Отправление в Гусь-Хрустальный (100 км).
Прибытие. Размещение в гостинице «Мещёра». Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 Утро в Гусь-Хрустальном начнётся с визита на городской рынок хрусталя. В эти ранние часы здесь ещё мало покупателей и вас ждёт самый широкий выбор великолепных изделий гусевских заводов: от ваз до креманок, от конфетниц до штофов, от рюмок до статуэток – вы точно не уедете без покупки!
10:20 Все тонкости и секреты изготовления «градообразующего» товара Гусь-Хрустального вам расскажут экскурсоводы Музея хрусталя им. Мальцовых, расположенного в памятнике архитектуры конца XIX века — Георгиевском соборе. Это уникальное место, где выставлено более 2000 лучших творений мастеров Гусевского хрустального завода. В ходе увлекательной экскурсии вы сможете полюбоваться самыми выдающимися изделиями мануфактуры XVIII-ХХ веков, узнать историю появления фирменных гусевских узоров, цветочной росписи и золочения, алмазной грани и травления и оценить великолепие монументальной композиции «Гимн стеклу».
11:30 Отправление во Владимир.
13:00 Обзорная экскурсия по Владимиру – настоящее путешествие во времена Владимира Мономаха и Андрея Боголюбского. Древний город встретит вас белокаменными памятниками XII века, величием соборов и очарованием церквей, аккуратными тихими улочками и просторными площадями... Золотые ворота, здание бывшей гимназии, где учились братья Столетовы и К. Бальмонт, изящная Троицкая церковь и строгое здание Присутственных мест, старинная улица Дворянская, историческая Владимирская пересыльная тюрьма и, наконец, изумительная панорама реки Клязьмы со смотровой площадки.
В ходе экскурсии в Дмитриевский собор, посвящённый святому воину Дмитрию Солунскому, вы узнаете историю его строительства на рубеже XII-XIII веков «только русскими мастерами» (так говорится в летописи), рассмотрите барельефную галерею святых и полюбуетесь первой на Руси ажурной каменной кладкой из 556 резных камней.
Экскурсия в Успенский собор познакомит вас с прекрасным образцом русской архитектуры XII века, которому было предначертано стать главным храмом Руси и «домом» Владимирской иконы Божией Матери. Здесь вы сможете увидеть его главное сокровище – 600-летние фрески Андрея Рублёва.
Посещение Исторического музея позволит узнать больше о длинной и славной истории Владимирской земли с древнейших времён до XIX века. Художники оформили экспозицию остро, свежо и современно, с использованием театральных элементов. Посещение музея, кроме познавательного, доставляет и огромное эстетическое удовольствие: вы увидите воссозданные портреты наших предков, прикоснётесь к кресту XII века и восхититесь коллекцией драгоценностей XIII века, прочитаете меню торжественного обеда в честь коронации Николая II и оцените внешность первой жены Петра I.
Обед в кафе города.
17:30 Отправление в Москву (180 км).
21:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице «Мещёра» г. Гусь-Хрустальный, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом..

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх