Многодневные автобусные туры

"Медовые звоны Суздаля"

Суздаль

Гостиница Суздаль (Турцентр) г.Суздаль
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
12:30 Прибытие в Суздаль.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу. Суздаль – один из самых красивых городов России, город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет. Его называют городом-музеем, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней старинных строений и памятников деревянного зодчества нет больше нигде. Маленький уютный город сохранился в границах конца XVIII века, ни одним домом не выйдя за этот условный порог. Кремлевский торжественный ансамбль, парадные монастырские комплексы, уютные провинциальные храмы, обширные торговые ряды – так выглядели когда-то все русские города. Здесь, кажется, остановилось время. Ощущение чистой радости, покоя и гармонии – именно за этими редкими нынче эмоциями вновь и вновь люди возвращаются в Суздаль.
Посещение Музея деревянного зодчества: это комплекс под открытым небом, где собраны уникальные постройки XVII-XIX вв. – лучшая коллекция деревянного средневекового зодчества. Здесь можно пройтись по сельской улице, заглянуть в избу простого батрака и зажиточного крестьянина, стать гостем купеческого дома, подняться по ступеням двух деревянных храмов.
Экскурсия по Суздальскому Кремлю. Могучий белокаменный ансамбль в излучине реки Каменки до сих пор хранит атмосферу средневековой княжеской резиденции. Посещение Рождественского собора – древнейшего храма Суздаля, построенного еще в 1220-е гг. Посещение Крестовой палаты – парадного зала Суздальских митрополитов.
17:00 Размещение в гостинице «Суздаль» (Турцентр) в коттеджах «таунхаус».
Свободное время.

2 день
с 07:00 до 12:00 – посещение плавательного бассейна гостиницы (25 м, панорамные окна, подсветка воды, гидромассаж и подогрев пола. Входит в стоимость проживания).
Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол с 07:00 до 10:00).
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. Суздаль – город, в который хочется вернуться. Здесь царит ощущение покоя и гармонии. Здесь можно жить долго – не устанешь и не надоест. Здесь можно просто неспешно гулять по уютным улицам, любуясь наличниками и палисадниками, можно исследовать многочисленные выставки музея-заповедника, рассредоточенные по городу, можно зайти в Суздальские храмы, постоять на службе в древнем монастырском Покровском соборе. Суздаль – город хлебосольный и вкусный, только здесь такие хрусткие огурцы, такая сладкая хмельная медовуха, такие горячие блинчики с медом, горячий сбитень, а забавные петушки на палочке – точно как в детстве. Здесь столько трактиров и трапезных, что не хватит времени попробовать все яства. Суздаль – рай для шопоголиков, если хорошо порыться в сувенирных развалах, можно найти красивую и даже очень полезную вещь – шаль, чашку, сумочку, валенки, сережки, а можно купить у местного художника акварельку и потом дома любоваться ею, вспоминая этот прекрасный город.

3 день
с 07:00 до 12:00 – посещение плавательного бассейна гостиницы (входит в стоимость проживания).
Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол с 07:00 до 11:00). Освобождение номеров.
10:00 Экскурсия по территории действующего женского Покровского монастыря. Когда-то постриженицами его стали знаменитые женщины русской истории: жена Василия III Соломония Сабурова, сноха Ивана Грозного Евдокия Сабурова, первая жена Петра I Евдокия Лопухина.
Экскурсия в Спасо-Евфимиевский монастырь. За его могучими стенами – храмы, братские корпуса, часовня-памятник князю Д.М. Пожарскому, звонница, с которой каждый час звучат колокольные звоны. Посещение Преображенского собора (XVI в.), где сохранились фрески, созданные Гурием Никитиным.
Свободное время.
15:00 Обед в кафе города.
16:00 Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Размещение: в корпусах «Таунхаус».
ГТК «Суздаль» располагает собственной территорией, на которой разместилось длинное здание гостиницы с рестораном, бассейном, боулингом и спа-центром и несколько отдельно стоящих корпусов, где и находятся коттеджи-таунхаусы. Каждый из них представляет собой двухэтажный блок с отдельным входом с улицы, на 1-м этаже – прихожая и санузел, на 2-м этаже – 2 отдельные комнаты (большая и маленькая). В большой комнате 2 кровати (или одна семейная), в маленькой комнате 1,5 спальная кровать. Большая комната имеет выход на застеклённый балкон с живописным видом на берег реки. Все таунхаусы имеют свежий ремонт с хорошим дизайном, качественной мебелью и сантехникой. Просторные и уютные номера прекрасно подходят для семей с детьми, для пар, для друзей и для тех, кто просто хочет отдохнуть в тишине и покое.
Возможно размещение: 3-местное, 2-местное, 1-местное.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
^ Вверх