Железнодорожные и авиатуры

"На горах Араратских. Классика-5"

Ереван – Мецамор - Эчмиадзин - Звартноц - Ереванский коньячный завод – Хор Вирап – Нораванк – Птичьи пещеры – винный завод Арени – Матенадаран - Севан - Гарни - Гегард - рынок - Вернисаж

Даты заездов 2016 г. (без учёта дороги):
декабрь: 21-25
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
апрель: 28-02
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:


Въезд в Армению для граждан России безвизовый, но требуется наличие загранпаспорта.
1 день
— Прибытие в Ереван. Рекомендуемые рейсы: S7-909 Домодедово, прилет 14:05; SU-1860 Шереметьево-D, прилет 14:00
Внимание: Трансферы будут организованы под любые рейсы. При другом времени прилета/вылета возможно сокращение программы, и туристы не смогут увидеть некоторые объекты. Стоимость при этом НЕ компенсируется.
— Трансфер в гостиницу.
Обед в ресторане в Ереване.
Обзорная экскурсия по Еревану: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.
—Свободный вечер в городе.

2 день
Завтрак в гостинице.
— Поездка в крепость-городище Мецамор, который находится в центре Араратской равнины, в 35 км юго-западнее Еревана, занимает вулканический холм и окружающую территорию. Раскопки в Мецаморе начались в 1965 г. и продолжаются по сей день. Посещение музея, где хранятся более 20 000 предметов.
— Посещение одной из 12 столиц Армении – Эчмиадзина (Вагаршапата). Осмотр кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (IV в.) и церкви св. девы Рипсиме. Посещение музея «Сокровищница Эчмиадзина».
Обед.
— Осмотр руин храма Бдящих Сил, Небесных Ангелов Звартноц (III в.).
— Возвращение в Ереван. Экскурсия на Ереванский Коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, «Аллея президентов». Дегустация коньяка.
— Свободное время.

3 день
Завтрак в гостинице.
— Поездка по Араратской долине. Посещение монастыря Xор Вирап (Глубокая яма). В этом подземелье долгое время томился в заточении будущий глава Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится в нескольких сотнях метров от государственной границы Армении с Турцией, на берегу пограничной реки Аракс у подножия Библейского Арарата (5165 м). Со стен монастыря открывается величественная панорама горы Арарат.
— Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.
Обед.
— Посещение птичьей пещеры.
— Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина Арени, дегустация вин.
— Возвращение в Ереван.

4 день
Завтрак в гостинице.
— Посещение научно-исследовательского института древних рукописей Матенадаран, при котором действует уникальный музей-хранилище древних рукописей и манускриптов.
— Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900 м). Осмотр монастыря Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове.
— Поездка в крепость Гарни и монастырь Гегард. По дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат. Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. – XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости. Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века) – монастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров.
Обед в национальном ресторане.
— Возвращение в Ереван.

5 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Посещение восточного рынка «Ташир». Покупки (специи, приправы, травы).
— Посещение ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести сувениры, украшения, предметы прикладного искусства изделия из дерева, камня, серебра и других материалов.
— Трансфер в аэропорт «Звартноц». Вылет из Еревана. Рекомендуемые рейсы: S7-910 вылет 14:55 и SU-1861 вылет 14:50.

Информация: по этому туру возможна только 100% оплата, предоплата не принимается. Предварительная бронь действительна строго в течении 3 рабочих дней.
Дополнительная информация
просим сообщать e-mail для получени страховки и ваучера.
 
В стоимость входит
трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт; размещение в гостинице 4*; питание по программе; входные билеты в музеи; транспортное и экскурсионное обслуживание; профессиональный русскоговорящий гид; медицинская страховка.
 
В стоимость не входит
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
Роял Плаза 4*
стандарт TWIN
02.11-02.05
35900
-
-
стандарт DBL
02.11-02.05
35900
-
-
стандарт
02.11-02.05
-
46400
-
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Услуги за дополнительную плату
индивидуальный трансфер аэропорт - гостиница
3000
индивидуальный трансфер гостиница - аэропорт
3000
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Роял Плаза 4* (Ереван)

Армения, г. Ереван, улица Сарьяна 9
Расположение:
Гостиница расположена на одной из центральных улиц города Еревана, по соседству с музеями М. Сарьяна и О. Туманяна. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от Площади Республики, в непосредственной близости от многочисленных развлекательных комплексов города, ресторанов, кафе. Недалеко от отеля расположены также Национальный Академический Театр Оперы и Балета и комплекс «Каскад».
Номера:
В гостинице 84 комфортабельных и просторных номеров, которые расположенные на семи этажах гостиничного комплекса: одноместные, двухместные и номера категории люкс. В некоторых номерах есть открытые балконы, откуда открывается красивый вид на город.
Одноместный номер: состоит из одной комнаты. В номере кровать, рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности.
Двухместный номер: состоит из одной комнаты. В номере одна двуспальная или 2 раздельные кровати, рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности. некоторые номера с балконом.
Номер Люкс: состоит из гостиной и спальни. В спальне одна двуспальная кроват, а в гостиной раскладной диван. В номерах есть рабочий стол, гардероб, ТВ со спутниковыми каналами. В ванной комнате душевая кабина и все необходимые банные принадлежности. некоторые номера с балконом.
Во всех номерах: фен, телефон, мини бар, сейф, электрический кофейник и чайник, бесплатным Wi-Fi Интернет.
Услуги:
Ресторан, конференц зал, бар, обслуживание номеров, химчистка, прачечная, автостоянка.
Ресторан:
Ресторан одновременно можетвмещать до 160 человек. В ресторане подают блюда европейской, восточной, кавказской и армянской кухни.
Бар:
Бар располагается на первом этаже гостиницы.
Конференц-зал:
Конференц-зал рассчитан на 30-50 человек. Зал очень удобный и оснащен всем необходимым современным оборудованием.
^ Вверх