Железнодорожные и авиатуры

Вологда - Кириллов - Ферапонтово

Даты заездов 2016 г. (без учёта дороги):
декабрь: 17-18, 24-25
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
январь: 03-04
апрель: 29-30
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
— Прибытие в Вологду. Встреча на вокзале (с 5 утра).
— Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения. Завтрак в ресторане.
— Отъезд в г. Кириллов и с. Ферапонтово (130 км). Загородная экскурсия по святой для каждого православного человека земле позволит приобщиться к сокровищнице русской истории и культуры, увидеть величайшие произведения древнерусского искусства, посетить уникальные памятники и музеи, окунуться в неповторимое великолепие северной природы, где сам воздух пропитан покоем и умиротворением.
— Посещение Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Кирилло-Белозерский монастырь, основанный в 1397 году среди бескрайних вологодских лесов одним из духовных наследников Сергия Радонежского – преподобным Кириллом Белозерским (монах Кирилл-настоятель московского Симонова монастыря принадлежал к московскому боярскому роду Вельяминовых) играл видную роль в русской истории в ХV-ХII вв. Много ярких, знаменитых событий связано с этой иноческой обителью. Из Кирилло-Белозерского монастыря вышли некоторые видные церковные деятели – основатели новых монастырей на Русском севере, идейные вожди реформаторов-нестяжателей, выступавших против церковного землевладения. Важный религиозный и экономический центр белозерского края, каковым являлся Кириллов, не мог не привлекать внимания великих князей и царей московских, а также представителей боярских и княжеских фамилий, оказавшихся в опале во времена Ивана Грозного. Крепостные сооружения Кирилло-Белозерской обители, создававшиеся на протяжении столетий, могли послужить и для отражения нападений внешнего врага, и для укрытия знатных лиц в пору охвативших страну внутренних волнений, но нередко использовались и в качестве застенков, в которых томились опасные для государя деятели. Патриарх Никон (ХVI в.) назвал Кирилло-Белозерский монастырь вторым по значению монастырем Русского государства (после Троице-Сергиевой обители) и наиболее сильным в военном отношении.
Обед в ресторане «Русь». Переезд в с. Ферапонтово (19 км).
— Посещение Ферапонтова монастыря (недействующий), основанного на рубеже XIV-XV веков, около четырёх столетий бывшего одним из видных культурных и религиозных просветительных центров в Белозерском крае. Это одна из крупнейших жемчужин в цепи монастырских ансамблей на северо-западе России. Ансамбль Ферапонтова монастыря уникален по красоте, подлинности, согласованности архитектурных деталей разных столетий, объединяющих его в единое целое. Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы, внутренняя роспись которого является единственной сохранившейся росписью Дионисия – выдающегося представителя московской иконописной школы рубежа ХV-ХVI вв. Ансамбль Ферапонтова монастыря с росписями Дионисия включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. За доп. плату осмотр фресок Дионисия в Соборе Рождества Богородицы (при благоприятных погодных условиях).
— Возвращение в Вологду. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак в ресторане. Освобождение номеров.
— Автобусная обзорная экскурсия «Вехи истории Вологды» предоставляет возможность полюбоваться историческим центром города, его древними белокаменными соборами и храмами, увидеть величественный и могучий Софийский собор и комплекс Вологодского кремля, живописную набережную реки Вологды в новом нарядном обрамлении и, конечно, резной палисад; услышать удивительные истории о его прошлом и настоящем; побывать в первом музее Вологды – «Домике Петра I».
— Посещение Спасо-Прилуцкого монастыря (мужского, действующего). Этот монастырь был основан в 1391 г. учеником Сергия Радонежского святым Димитрием Прилуцким. Один из самых древних и больших монастырей Русского Севера; на протяжении столетий одна из самых почитаемых общерусских северных святынь, центр духовного просвещения и культуры.
Обед в ресторане.
— Посещение Музея кружева. Это настоящая кружевная сокровищница, где собраны кружева различный народов мира, образцы всех видов кружев, однако значительная часть экспозиции музея отдана вологодскому кружеву. Вологодское кружево прославило Вологодский край, как никакой другой промысел.
— Свободное время в центре города. Проезд на вокзал самостоятельно.
— Отправление вечерним поездом в Москву.

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание 2 завтрака и 2 обеда, экскурсионная программа, транспортное обслуживание по экскурсионной программе, сопровождение гидом
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
Атриум
бизнес-класс с семейной кроватью
17.09-30.04
8025
9945
-
бизнес-класс с раздельными кроватями
17.09-30.04
8150
-
7400
люкс 2-х комн. с семейной кроватью
17.09-30.04
8575
-
8025
Вологда
стандарт
17.09-30.04
-
7170
-

высшей категории «Студия II» (одна полуторная кровать)
17.09-30.04
6970
-
6545

полулюкс 2-х комн. (семейная кровать)
17.09-30.04
7800
9240
-

2 местный 1 категории
17.09-30.04
6800
-
-
Спасская
1 категория
17.09-30.04
7400
-
Бизнес класс (2-комнатный номер с семейной кроватью)
17.09-30.04
7400
-
-
Сюит (2-комнатный номер с семейной кроватью)
17.09-30.04
7275
-
6750
стандарт TWIN (с раздельными кроватями)
17.09-30.04
6900
-
-
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 230 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Атриум (г. Вологда)

ул. Герцена д. 27
Гостиница «Атриум»
Расположение: в административном центре Вологды на одной из главных улиц города - улице Герцена в непосредственной близости от культурных и исторических достопримечательностей города.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами (душ, туалет, телевизор, телефон, холодильник).
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бизнес-центр, сейф на стойке администратора.

Вологда (г. Вологда)

ул. Мира, 92
Расположение: в центре города около ж/д вокзала.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами (душ, туалет, телевизор, телефон).
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, банкетный зал, мини-кафе, парикмахерская, охраняемая автостоянка.

Спасская (г. Вологда)

ул. Октябрьская, 25

Расположение: в центре Вологды.
Размещение: одно-, двухместные номера с удобствами, телевизор, холодильник.
Завтрак - шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бар, пивной бар, ночной клуб, боулинг, казино, сауна, сувенирные киоски, парикмахерская, продажа ж/д билетов, автостоянка.
^ Вверх