Железнодорожные и авиатуры

"Эксклюзивная программа:
Невероятное путешествие в мир петербургской богемы и аристократии"

Санкт-Петербург - Петергоф (коттедж и Большой дворец) - Главный штаб Эрмитажа - Музей Фаберже

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
январь: 04-07
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

04 января. Среда
Прибытие в Санкт-Петербург. Самостоятельный проезд до гостиницы.
Раннее размещение в отеле (за доп. плату). Размещение после экскурсионной программы (час размещения в гостинице-14.00, освобождение номеров 12.00).
Встреча с гидом в холле гостиницы.
13.00 «А Отель Фонтанка», 13.20 «Адмиралтейская», 13.30 «Матисов Домик».
Автобусная экскурсия «Богемная жизнь Петербурга» «Скажите мне, что может быть прекрасней Дамы Петербургской?»
Роковые красавицы серебряного века, они «топтали торцы площадей ослепительной ножкой своей». О них, забытых и известных музах того времени, мы и поговорим на автобусной экскурсии. Вы увидите императорские театры: Михайловский, Мариинский, Александринский; знаменитые адреса начала 20 века на Марсовом поле, площади Искусств, Преображенской площади. Перенесетесь в блистательный Санкт-Петербург кумиров и их поклонников, великосветских салонов и артистических кафе.
Экскурсия в Юсуповский дворец. Когда в Англии составляли каталог "Лучшие частные дома Европы", единственным дворцом, вошедшим в него со всего, тогда еще, бывшего Советского Союза, был Юсуповский. За скромными фасадами дворца скрывается удивительный мир, раскрывающийся перед Вами словно волшебная шкатулка из сказки. Барокко, рококо, шинуазри, восток, классицизм, модерн.. - говоря об интерьерах этого дворца, Вы словно перелистываете справочник по художественным стилям. Но этот справочник - отнюдь не скучная книга, потому что Вы видите все своими глазами, чувствуете эпоху, стиль, говорите о владельцах - Юсуповых - богатейшей фамилии России, красивейших женщинах, элегантных мужчинах, дворцовых интригах и… убийстве... Убийстве Григория Распутина.
Возвращение в гостиницу на автобусе около 18.00-19.00. Размещение в отеле. Свободное время.

05 января. Четверг
Завтрак гостинице.
Встреча с гидом в холле гостиницы. Загородная автобусная экскурсия в Александрию – Петергоф «От частной жизни русских императоров – к официальным приемам».
Экскурсия во дворец «Коттедж» - облеченные властью императоры, каковы они были в семейной, частной жизни? Любили читать, слушать музыку? Были ли у них домашние питомцы? Как они отмечали праздники? Какие предпочитали подарки? Как воспитывали и чему учили своих детей, баловали их или строго наказывали? Бытовая сторона жизни всегда интересна. Мы приглашаем Вас в уютный камерный Коттедж или «Мой Котич», как называл его император Николай I. Именно там мы отыщем ответы.
Экскурсия в Большой Петергофский дворец - большой Петергофский дворец – это волшебная сказка, рассказанная Франческо Растрелли прекрасной императрице Елизавете Петровне. Каждая комната, гостиная, зала – отдельная глава этой сказочной истории. Без труда можно представить, как отражаются в зеркалах свечи и танцующие пары, как церемониймейстер объявляет о выходе императрицы, торжественно распахиваются двери и по длинному коридору парадной анфилады важно шествует Она – «дщерь Петрова». И пусть за окном снежное безмолвие парка и Финского залива, ветер качает темные силуэты деревьев, здесь, во дворце, время замерло, «здесь оставлен оттиск четкий отошедших вдаль времен».
Возвращение в Санкт-Петербург. Окончание экскурсионной программы в центре города около 17.00–18.00. Свободное время.

06 января. Пятница
ПЕШЕХОДНЫЙ ДЕНЬ.
Завтрак гостинице.
Встреча с гидом в центре города.
Пешеходная экскурсия «Петербургские миражи».
«Говорят, у домов, много живших на свете, человечьи порой проступают черты» - мы предлагаем Вам исследовать фасады петербургских домов, пройтись по главной улице Петербурга Невскому проспекту и близлежащим улочкам Конюшенным, Морским, затеряться в петербургских двориках, прислушаться к музыке архитектуры, увидеть тех, кто уже несколько столетий молчаливо взирает на нас с высоты.
Экскурсия в Эрмитаж на экспозицию работ художников-импрессионистов (Главный штаб). Несколько лет тому назад закрытое для посетителей здание Главного Штаба на Дворцовой площади частично было передано под размещение коллекции Эрмитажа. После реконструкции выставочные площади здания превратили в музей будущего. Здесь все органично: пространство, свет, экспозиция. Именно здесь нашли свое место импрессионисты и их преемники: Клод Моне, Эдуард Мане, Писсарро, Сислей, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог…
Мы приглашаем Вас на уникальную экскурсию – знакомство с коллекцией импрессионистов.
Окончание экскурсионной программы в центре города около 14.30. Свободное время.

07 января. суббота
Завтрак гостинице. Освобождение номеров.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Сказка, рассказанная Петербургом» - «город – вымысел, город - игра» таким предстанет перед Вами Петербург на автобусной экскурсии. Город, в котором переплетаются вымысел и явь, история и легенды.
Таинственный Михайловский замок, словно вырастающий из вод Воскресенского канала, «поведает» вам трагическую историю Романтического императора, Тирана и Дон Кихота – Павла I.
Нева, одетая в гранит, «поманит» в след за собой к Фиванским сфинксам. Крылатые львы – грифоны «исполнят» заветное желание.
Со Стрелки Васильевского острова Вы полюбуетесь панорамой «гранитного города».
Увидите один из самых красивых архитектурных ансамблей Петербурга - Смольный. Узнаете о выпускницах – фрейлинах, «шерочках», «парфешках».
Экскурсия в Музей Фаберже - oдин из самых известных музеев Петербурга, гостеприимно распахнет для Вас свои двери.
Вы увидите ювелирные изделия знаменитых мастеров: Сазикова, Овчинникова, Рюкерта, Фаберже.
Узнаете, какие раньше преподносились подарки, и что больше всего любили получать петербургские светские красавицы; какой цвет был в моде в конце 19 век, и какую цветовую гамму предпочитала последняя русская императрица; из-за какого события одно из пасхальных яиц Фаберже получило название – «нелюбимое», а какое нравилось Александре Федоровне больше всего.
Среди 4 тысяч ювелирных экспонатов обязательно найдутся те, которые заинтересуют Вас своей историей.
Окончание экскурсионной программы на Московском вокзале в 15.00.

 
В стоимость входит
Проживание в гостинице в номере выбранной категории с 14-00 или с 15-00 первого дня до 12-00 последнего дня.
Питание: завтраки «шведский стол», кроме дня заезда.
Автобус, экскурсии и музеи - по программе.
 
В стоимость не входит
Трансфер вокзал - гостиница.
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
А Отель Фонтанка
стандарт
11549
14426
-
Адмиралтейская
с удобствами на блок
11344
14221
-
стандарт
11755
15043
10316
АРТ-стандарт
12371
16276
10316
Матисов домик
стандарт
14632
19235
10727
апартаменты
17714
28400
10727
люкс
16276
25523
10727
Престиж
эконом
12782
18536
-
стандарт
15084
23139
-
комфорт
16070
25112
11138
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


А Отель Фонтанка (Санкт-Петербург)

наб. реки Фонтанки, 142
Отель «А Отель Фонтанка» (г. Санкт-Петербург)
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу реки Фонтанка. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится Троицкий собор. Расстояние до главной наземной магистрали Санкт-Петербурга — Невского проспекта — менее 5 км (около 30 минут прогулочным шагом).
На пристани возле входа в отель расположен судоходный причал от которого в летнее время отправляются экскурсионные пароходы и речные трамвайчики. Приветливый персонал на Стойке Гостевого размещения подскажет как записаться на экскурсию.
Чудесный вид на реку, наличие судоходного причала, удобное расположение недалеко от исторического центра города и шаговая доступность ближайшего метро — «Технологический Институт» делает «А Отель Фонтанка» идеальным местом для проживания во время первого визита в Санкт-Петербург.
Размещение:
стандартный номер: две кровати или одна двуспальная кровать, спутниковое телевидение, телефон, ванная комната с феном, бесплатный Wi-Fi
Услуги: бесплатный Wi-Fi, ресторан, сувенирный магазин, упаковщик багажа, платная парковка.

Адмиралтейская (Санкт-Петербург)

ул. Александра Блока, 8
Гостиница «Адмиралтейская» расположена в Коломне – историческом центре Петербурга. В нескольких минутах ходьбы находятся всемирно известный Мариинский театр оперы и балета, Консерватория, Большая Хоральная синагога, Юсуповский дворец, возрождающийся комплекс Новой Голландии, Никольский Собор, и всего в 25-ти минутах ходьбы от Невского проспекта — сердца Санкт-Петербурга. Отельный микроавтобус-«шаттл» бесплатно подвозит гостей утром и вечером по расписанию к метро «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская».
В каждом номере: Ванная комната: душевая кабина, туалет, фен (по запросу) Бесплатный доступ в интернет (LAN / Wi-Fi) Телевизор Телефон
Завтрак шведский стол.

Матисов домик (Санкт-Петербург)

набережная реки Пряжки 3/1
Гостиница «Матисов домик»*** (набережная реки Пряжки 3/1) -
Расположена в историческом центре города на Матисовом острове, недалеко от Мариинского театра и Никольского Собора, в 25-ти минутах ходьбы от Невского проспекта.
От гостиницы курсирует маршрутное такси до ст. метро «Сенная площадь».
Инфраструктура гостиницы: в номерах телевизор, телефон, душ, туалет.
В гостинице к услугам гостей: визовая поддержка, комната для переговоров, залы для организации мероприятий, копировальные услуги, информационная поддержка, сувенирная лавка.
www.matisov.com

Престиж (Санкт-Петербург)

ст.метро «Адмиралтейская», Гороховая ул.,5
^ Вверх