Железнодорожные и авиатуры

"Путешествие на землю Донскую"

Ростов-на-Дону - Азов - Танаис - Таганрог - Старочеркасск - Новочеркасск

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
январь: 03-05
февраль: 24-26
апрель: 29-01
июнь: 10-12
август: 11-13
сентябрь: 29-01
ноябрь: 04-06
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
При прибытии поездом
– Прибытие на вокзал. Встреча с поезда №144 с прибытием в Ростов-на-Дону в 09:32. Трансфер в гостиницу, сдача вещей в камеру хранения. Свободное время до начала экскурсионной программы.
При прибытии самолетом
– Прибытие в аэропорт. Самостоятельный проезд в гостиницу, сдача вещей в камеру хранения. Свободное время до начала экскурсионной программы. За доплату возможен заказа трансфера аэропорт - гостиница стоимость 450 рублей за легковой автомобиль для 1-3 человек.
10:30 – Экскурсия по городу Ростов-на-Дону – столица Ростовской области и Южного Федерального округа. Это город с населением более 1 млн. человек, где проживает более 100 национальностей. Ростов-на-Дону носит высокое звание «Город воинской славы». Здесь множество высших учебных заведений и значимых промышленных предприятий, архитектурных памятников федерального значения и культурных мест досуга. Ростов-на-Дону – самый крупный город на юге России!
12:30 – Обед. Отправление на экскурсию в Азов (50 км от Ростова-на-Дону).
Экскурсия по Азову. Азов – это город-крепость, которому почти 950 лет. Он привлекает памятниками седой старины, самобытной красотой. Азов помнит венецианских купцов, татаро-монгольскую орду, воинов хана Тамерлана, турецких янычар, знаменитые осадные сидения донских казаков, азовские походы Петра I, которые открыли России выход в Азовское, а затем и в Черное моря. До наших дней сохранились памятники истории: крепостные валы, Алексеевские ворота, пороховой погреб. В краеведческом музее экспонируется уникальный скелет трогонтериевого мамонта и золото кочевников.
Экскурсия в Пороховой погреб – архитектурный памятник военно-инженерного искусства ХVII в. Внутри представлена коллекция оружия, диорама художника А. Чернышова «Взятие русскими войсками Петра I турецкого Азова в 1696 г.» и экспозиция «История изобретения пороха». Во дворе музея - высокий курган с установленными на нем подлинными половецкими каменными изваяниями. Охраняет вход в погреб старинная русская пушка конца XVII в.
Экскурсия в краеведческий музей, уникальным экспонатом которого стал скелет трогонтериевого мамонта в натуральную величину. Интересны обширные археологические коллекции, экспозиции Петровского зала, где собраны образцы русского и турецкого вооружения, залы природы Приазовья.
– Возвращение в Ростов-на-Дону. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
– Отправление на экскурсию в Таганрог (70 км от Ростова-на Дону, продолжительность экскурсии 8 часов).
– По пути остановка в Танаисе. Танаис был основан в начале III в. до н. э. греками из Боспорского государства и являлся важным центром торговли между греками Боспора и кочевниками приазовских и донских степей. Время расцвета приходится на II-III в. н. э. Археологические раскопки городища и принадлежащего ему могильника ведутся с середины XIX в. Сейчас на месте Танаиса созданы археологический заповедник и музей, где туристы могут увидеть остатки крепостных стен и башен, жилищ горожан. Посещение раскопов и музея Танаиса. Переезд в Таганрог.
Экскурсия по Таганрогу – городу, основанному Петром I более 300 лет назад. Это портовый и купеческий город. Здесь родился и вырос А.П. Чехов. Здесь бывал итальянский революционер Джузеппе Гарибальди. Александр I очень любил Таганрог, бывал здесь неоднократно. На одной из улиц сохранился дом, в котором родилась и выросла удивительная русская актриса Фаина Раневская.
Обед.
– Посещение литературного музея «Чеховская гимназия», таганрогского Художественного музея, чье собрание живописи входит в десятку лучших художественных музейных коллекций России.

3 день
Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
– Отправление на экскурсию в станицу Старочеркасскую и город Новочеркасск (40 км от Ростова-на-Дону, продолжительность 8 часов)
– Тихая уютная станица Старочеркасская когда-то была грозным городом Черкасском, где начинались восстания, кипела торговля, принимались важнейшие решения для истории государства. С XVII века здесь сохранились дома-курени, войсковой собор с деревянным резным иконостасом, подворье атаманов Ефремовых, главная площадь казаков – майдан. Станица находится недалеко от Ростова-на-Дону, однако, посетив ее, Вы почувствуете, что перенеслись совсем в другое время!
– Экскурсия по Атаманскому подворью с посещением Атаманского дворца. Эти здания – дворец, домовая церковь и хозяйственные помещения были построены отцом и сыном Данилой и Степаном Ефремовыми в ХVIII-ХIХ вв. Дворец Ефремовых – это большое двухэтажное здание, на первом этаже находились хозяйственные помещения, на втором – жилые. Второй этаж первоначально был деревянным, но сгорел при пожаре в середине XIX века и был заменен на каменный. В результате дворец приобрел портики и стал похож на классические подмосковные усадьбы. Донская домовая церковь Ефремовых (1756-1761 гг.) сильно пострадала при советской власти, но в 1970-е годы при реставрации ее внешний вид был восстановлен, сейчас это действующий храм.
Новочеркасск – последняя столица донских казаков. Это город, построенный легендарным атаманом М.И. Платовым. Городу чуть более 200 лет, в нем прекрасно сохранилась застройка тех лет. Широкие проспекты, зеленые аллеи, парки, скверы, необычный план застройки делают его удивительно притягательным для посещения туристами.
Обед.
– Экскурсия в музей Истории Донского казачества. В музее представлены такие предметы, как: казачий военный и бытовой костюм, наградное (жалованное) оружие, казачьи клейноды (войсковые знаки и атрибуты власти, многие из которых драгоценные), холодное и огнестрельное оружие, жалованные грамоты. Так же выставлено обширное собрание живописи: донской парсунный портрет конца XVIII - начала XIX вв.; портреты наказных атаманов Войска Донского; военный казачий портрет; коллекции работ художников-передвижников, западноевропейская живопись.
– Экскурсия в дом-музей художника-баталиста М. Грекова.
к 19:00 – Возвращение в Ростов-на-Дону. Трансфер на вокзал.
– Отправление вечерним поездом в Москву.

 
В стоимость входит
экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, проживание в гостинице «Marins Park Hotel», питание (2 завтрака, 3 обеда).
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место (ребенок до 12 лет)
Маринс Парк Отель Ростов
стандарт
03.01-13.08
11990
15650
8800
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Услуги за дополнительную плату
трансфер аэропорт - отель
450
трансфер аэропорт - отель - аэропорт
900
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Маринс Парк Отель Ростов (Ростов-на-Дону)

344002, Россия, г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 59
Гостиница расположена в центре города на пересечении Красноармейской улицы и Буденовского проспекта и находится в непосредственной близости к железнодорожному и автовокзалу — на расстоянии пешей прогулки.
В каждом стандартном номере: площадь 15 кв.м., система кондиционирования, телевизор, телефон, холодильник, фен, кровать, вместительный гардероб и большое зеркало, ванная комната с душем.
Завтрак «шведский стол».
Инфраструктура: ресторан, кафе, SPA-салон, интернет «Wi-Fi» на всей территории – бесплатно.
^ Вверх