Железнодорожные и авиатуры

"Экспресс-круиз по Балтийскому морю"

Таллинн — Стокгольм — Таллинн

Экпресс-тур подходит для тех, кто хочет за минимальное количество дней получить массу положительных эмоций. Две северные столицы, каждая со своей неповторимой изюминкой, потрясающей средневековой архитектурой и волшебной атомосферой. А комфортабельный паром Tallink с его ресторанами, магазинами, развлекательными центрами и шоу-программами не даст Вам скучать во время круиза.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Таллинн. Трансфер в порт. Вещи сдаются в камеру хранения.
Автобусная обзорная экскурсия по Таллинну. Сначала мы отправимся восхищаться Таллиннским заливом, курортным районом Пирита, олимпийским центром и развалинами таинственного монастыря Св.Бригитты. Обязательно остановимся у памятника «Русалка», сфотографируемся на фоне знаменитого Певческого поля и прогуляемся по императорскому парку Кадриорг. Сделаем круг почета вокруг Старого города, осмотрев площадь Свободы и таллиннские театры: Оперы и Балета, Национальный Драматический и Русским Драматический.
Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу: Во время этой увлекательной экскурсии Вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: Вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллинна, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях.
— Свободное время в центре города.
Самостоятельный проезд и посадка на паром.
18:00 Отправление в Стокгольм. Самостоятельное прохождение регистрации и посадка на паром. Переход на пароме осуществляется без сопровождения гида. В здании порта нужно подойти к кассе с надписью “check in”, предъявить заграничный паспорт и билет на паром, получить конверт с пластиковой картой – ключом от каюты и пройти по специальному коридору на паром, на пароме нужно самостоятельно найти каюту по номеру, указанному на конверте, первая цифра в номере каюты указывает на номер палубы.
Ужин и завтрак на пароме самостоятельно, за доплату. Внимание! При заказе и оплате питания непосредственно на пароме стоимость увеличивается примерно на 10%.

2 день
10:00 Прибытие в Стокгольм (по шведскому времени).
10:00-10:30 Встреча с гидом у экскурсионного киоска при выходе с парома. Необходимо предъявить гиду экскурсионный билет, который был выдан в 1-й день тура.
10:30 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму. Внешний осмотр Королевского дворца, церкви Святого Николая, францисканского монастыря, музея Васа и первого в мире историко-этнографического музея под открытым небом Скансен, красивейшей церкви на острове Риддархольмен с кованным ажурным шпилем, Ратуши, где проходят Нобелевские банкеты и работает стокгольмский муниципалитет, здания шведского парламента.
13:30 Свободное время в центре Стокгольма. Самостоятельное возвращением на паром.
17:45 Отправление в Ригу (по шведскому времени).

3 день
10:45 Прибытие в Таллинн (по местному эстонскому времени).
— Трансфер на жд вокзал (вещи сдаются в камеру хранения).
Пешеходная экскурсия «Дорогами Средневековья». Старый Таллинн был особым городом. Входивший в Ганзейский союз, город смог построить самую высокую церковь средневековой Европы; двери таллиннской аптеки открыты с 1422 года, а к таллиннским трубочистам уже столетиями бегут загадывать заветные желания. Загляните вглубь старинных обычаев и узнайте об укладе жизни, одежде, занятиях, традиционной еде и напитках горожан средневекового Таллина. А наша увлекательная экскурсия поможет вам совершить виртуальное путешествие в настоящее Средневековье!
— Свободное время в Таллинне. Самостоятельное отправление с жд вокзала.

Стоимость билетов на паром Таллинн – Стокгольм – Таллинн

(за каюту до 4-х туристов) запрашивается отдельно при заказе тура. При раннем бронировании стоимость билета на паром ниже. В праздничные даты стоимость билета на паром повышается. Стоимость в у.е.
класс В класс А
двухъярусная каюта без окна, 2 - 4 кровати, телевизор, душевой уголок и WC двухъярусная каюта с окном, 2 - 4 кровати, телевизор, душевой уголок и WC
от 200 до 355от 355 до 500

Питание на пароме

Стоимость в у.е.
Питание ПредварительноНа пароме
завтрак шведский стол. В стоимость включены напитки: кофе, чай, молоко и соки. 1112
ужин шведский стол. В стоимость включены напитки: чай, кофе.2931

 
В стоимость входит
трансфер жд вокзал-порт-жд вокзал, экскурсионная программа в Таллинне и Стокгольме.
 
В стоимость не входит
Билеты на паром.
Железнодорожные или авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через ООО ТФ «Вокруг света» взимается сервисный сбор:
Виза - от 35 у.е. + консульский сбор визового центра – от 1600 рублей за каждого заявителя (подача документов в визовый центр осуществляется самостоятельно).
ООО ТФ Вокруг света оказывает услугу по подготовке пакета документа для подачи в визовый центр - стоимость 500 руб. с человека. Документы для визы Эстонии >>>
Медицинская страховка – 1 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
трансфер из/в аэропорт
питание: затраки, обеды и ужины


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
нет
90
* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


нет (нет)

нет
На весь период тура проживание предоставляется на пароме.
^ Вверх