Железнодорожные и авиатуры

"Экспресс-тур по Прибалтике"

Вильнюс — Тракай — Гора Крестов — Рундальский дворец — Рига — Таллинн

Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

^ Вверх

День 1, Вильнюс – Тракай
— Прибытие в Вильнюс. Встреча на вокзале (поезда № 5, № 91) и сопровождение в гостиницу Panorama 3*.
— Утренняя пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса, крупнейшему архитектурному комплексу старого города Восточной Европы, занесённому ЮНЕСКО в список памятников всемирного культурного значения.
— Экскурсия в древнюю столицу Литвы – Тракай (4 ч.). Главная достопримечательность города - живописный Тракайский замок, распложенный на острове посреди озера Гальве.
— Ночь в Вильнюсе.

День 2, Вильнюс – Гора Крестов – Рундальский дворцово-парковый ансамбль – Рига
Завтрак
— Отъезд в Ригу.
— Остановка и экскурсия по Горе крестов - единственному в своём роде святому месту, вмещающему более 100 000 крестов, принесённых сюда людьми различных вероисповеданий, которые ежедневно приезжают к этой горе, чтобы поклониться и поставить здесь свой крест.
Обед у Горы крестов.
— Остановка и экскурсия в Рундальском дворцово-парковом ансамбле, выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли.
— Приезд в Ригу. Размещение в гостинице Konventa Seta 3*.

День 3, Рига – Таллинн
Завтрак.
— Экскурсия по Старому городу Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю, а также знакомство с гордостью Риги - причудливо украшенными зданиями в стиле Югенстиль.
— Отъезд в Таллинн. Размещение в гостинице Metropol 3*.

День 4, Таллинн
Завтрак.
— Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна, одному из немногих городов Европы, полностью сохранивший историческую планировку, сложившуюся к XV веку, а также огромное количество архитектурных памятников той далекой эпохи.
Доп. экскурсия в Таллинскую Ратушу (длительность 1 час, в цену входит: входные билеты, сопровождающий гид): Предлагаем вам посетить старинную Таллиннскую Ратушу. Построенная возле центральной рыночной площади в XIII веке, ратуша более 700 лет была свидетелем торговли и общественной деятельности. Представительным зданием города она остается до сих пор. В сохранившихся лучше всего в Северной Европе представительских помещениях средневековой ратуши организуются праздничные приемы и концерты.
— Ночь в Таллине.

День 5, Таллинн
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00 (вещи в камеру хранения гостиницы). Свободное время. Самостоятельный отъезд.

 
В стоимость входит
4 ночи в 3* гостиницах в центре Вильнюса, Риги и Таллина; 4 завтрака в гостинцах – шведский стол; Трансферы: Вильнюс – Тракай – Вильнюс, Вильнюс – Гора Крестов – Рундале – Рига, Рига – Таллинн; Обед у Горы крестов; Услуги русско-говорящего гида, сопровождающего группу в течении всего маршрута; 6 экскурсий по старому городу Вильнюса, Риги и Таллинна, а также в Тракае, по Горе Крестов и в Рундальском дворце; Входные билеты в музей Рундальского дворца и Тракайского замка.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через ООО ТФ «Вокруг света» взимается сервисный сбор:
Виза - от 35 у.е. + консульский сбор визового центра – от 1600 рублей за каждого заявителя (подача документов в визовый центр осуществляется самостоятельно).
ООО ТФ Вокруг света оказывает услугу по подготовке пакета документа для подачи в визовый центр - стоимость 500 руб. с человека. Документы для визы Эстонии >>>
Медицинская страховка – 1 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
трансфер в последний день.
трансфер в первый день из аэропорта.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту)

адрес гостиницы указан в ваучере, ваучер выдается за 5 дней до тура
^ Вверх