Железнодорожные и авиатуры

"Осенняя сказка Грузии"

Тбилиси – Мцхета – Сигнахи – Боржоми – Бакуриани -Тбилиси

Даты заездов 2016 г. (без учёта дороги):
декабрь: 09-16, 14-21, 16-23
Въезд в Грузию для граждан России безвизовый. Необходим загранпаспорт.
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

День 1
– Прибытие в Тбилиси.
– Встреча в зале прилета аэропорта с любого рейса и трансфер в отель.
– Свободное время.
– Ночь в отеле Тбилиси.

День 2
Завтрак в отеле. Сегодня, мы проведем насыщенный день с двумя экскурсиями:
Обзорная экскурсия по Тбилиси:
Церковь Метехи (V в.) – красивый и гордый символ Тбилиси.
Крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм. У стен крепости восстановлены башенки с которых у Вас будет возможность сделать памятные фотографии. С крепостной стены открываются изумительные виды.
Посещение современного архитектурного шедевра – Моста Мира и парка Рике.
На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы также посетим.
За доплату посещение завода шампанских вин «Багратиони 1882», где ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале попробуете 12 видов игристого вина, под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба. Стоимость 35 у.е. с 1 человека.
– Выезд во Мцхета.
Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с Кафедральным собором Светицховели (XI в), он же собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Затем мы поднимемся в монастырь «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино. Каждый из нас со школьных лет помнит строки…
«…Там, где, сливаясь, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагви и Куры,
Был монастырь…»
Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и вы.
За доплату посещение домашнего винного погреба, где будет дегустация грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Хозяин - историк и винодел, и в течение дегустации он поведает вам историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Обед здесь же с мастер-классом по грузинской национальной кухне. Стоимость 25 у.е. с 1 человека.
– Возвращение в Тбилиси.
– Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении.
– Ночь в отеле.

День 3
Завтрак в отеле. Поездка в Кахетию, что уютно расположилась на востоке Грузии.
– Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных стилей. Вы увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии.
– Посещение женского монастыря «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам, можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин).
За доплату посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. Стоимость 10 у.е. с 1 человека.
– Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

День 4
Завтрак в отеле. Свободный день.
– Можно рассмотреть такие факультативные экскурсии, как:
1. Гори и Уплисцихе
2. Ананури, Гудаури, Казбеги
3. Давид Гареджи
4. Вардзиа – Ахалцихе – Рабат
– Ночь в отеле.

День 5
Завтрак в отеле.
Боржоми – регион невероятной красоты и лечебной силы. Здесь мы посетим известный парк «Харагаули», где Вы сможете попробовать одну из самых известных минеральных вод в мире непосредственно из родника.
– Далее отправимся в Бакуриани. Кристально чистый воздух, невероятной красоты горы - все, что нужно для отличного и здорового отдыха.
– Возвращение в Тбилиси.

День 6
Завтрак в отеле.
За доплату винный тур в Телави. Сегодня мы держим курс на восток Грузии. Через Гомборский перевал мы поедем к Новой Шуамта, насладимся этими красотами кахетинской долины и сделаем множество памятных фото. Прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино. Здесь увидим: Алаверди - монастырь святого Георгия, основан в XI веке. Высота собора около 50 м, что является одной из высочайших церковных построек Грузии. Посещение дворца князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, в этом дворце увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Чтобы проникнуться и понять, что такое сочетание грузинских винодельческих традиций с западными стандартами качества, мы посетим винный дом «Шухманн Вайнс» и попробуем 2 сорта вина. Здесь же проведем дегустацию вин пяти лучших кахетинских сортов. Увидим дерево, возраст которого превышает 900 лет в так же исторические объекты Телави.
– Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

День 7
Завтрак в отеле.
За доплату экскурсия в Кутаиси и пещеры Прометей и Сатаплия с катанием на лодках. Выезд на экскурсию в Кутаиси: Посетим Монастырь Баграти - Успения Богородицы. Один из самых больших храмов в Грузии и один из важнейших по своей исторической роли. Монастырь Моцамета, славится древним поверием - монастырь исполнения желаний, далее монастырь и академию Гелати основанную великим грузинским царем Давидом IV. Этот средневековый монастырь занесен в списк культурного наследия ЮНЕСКО. Храм является культурным и религиозным центром Грузии. Далее посетим уникальную природную пещеру «Прометея» в городе Цхалтубо, недалеко от Кутаиси. Здесь же по подводной реке можно покататься на лодках – очень увлекательное занятие. Изюминкой экскурсии этого дня станет заповедник «Сатаплия». Следы динозавров, карстовые пещеры, калхидские леса с реликтовыми деревьями и невероятная панорама в сочетании с современной инфраструктурой произведет на вас неизгладимое впечатление.
– Возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

День 8
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Тбилиси.

Выбор гостиниц осуществляет принимающяя сторона.
Примеры возможных гостиниц в Тбилиси:
3* Далида, Альянс
3*+ Ведзиси, Голден палас, Гарден вью
4* Бетси, Вере палас, Ривер сайд
4*+ Олд Метехи, ЗП палас, Косте

 
В стоимость входит
экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура
Проживание в гостинцие в Тбилиси
7 завтраков
Все входные билеты
Подъемники в Тбилиси
 
В стоимость не входит
– Авиаперелет. Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» (услуга приобретения билетов – 300 руб. с билета). – Медицинская страховка – 1,5 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.


Заказ авиабилетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
2-местный
1-местный
3*
стандарт
479
620
3*+
стандарт
627
915
4*
стандарт
734
1128
4*+
стандарт
872
1405
* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (Тбилиси)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной

3*+ (Тбилиси)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной

4* (Тбилиси)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной

4*+ (Тбилиси)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной
^ Вверх