Железнодорожные и авиатуры

"Тур № 08"

БРЕСТ – Беловежская пуща

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
— Приезд в Минск до 06:30, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой «тур БЕЛАЯ РУСЬ».
Завтрак.
08.00 Выезд из Минска в Брест-Беловежскую пущу. Живописные пейзажи и история многочисленных населенных пунктов, расположенных вблизи дороги в Брест, оставят у путешественника яркие воспоминания. Через два часа – остановка у Мирского замка на 30 минут. Экскурсионная прогулка вокруг замка, осмотр замка снаружи (без захода в музей). Переезд в Брест. Обед.
— Посещение Брестской крепости (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю: здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала «Брестская крепость-герой», включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели.
— Размещение в гостинице в Бресте. Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов… А на закате на главной пешеходной улице Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним - на счастье!

2 день
Завтрак шведский стол. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Бресту. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года – в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки начала ХХ века. Вы прогуляетесь по живописной главной улице города.
— Экскурсия в Беловежскую пущу, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это - Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями - от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II… В Пуще вы посетите музей природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси. Посещение поместья Деда Мороза – сказочной усадьбы с многочисленными постройками и сюрпризами… Поместье расположено в глубине Беловежской пущи, где обустроены кормушки для зубров. Здесь построены избушки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница. Осмотр вольеров с животными. Свободное время для фотографирования и покупки сувениров из дерева, глины, соломки.
— Переезд в Брест. По дороге, в городке Каменец, находится величественная башня-донжон высотой 30 метров, построенная в конце ХІІІ века.
Обед. Свободное время, прогулки. Трансфер на вокзал к 16.30, отправление поездом из Бреста или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 23.00.
Дополнительная информация
размещение после экскурсии, выезд до 10:00.
Прибытие в Минск, отправление из Бреста.
Возможно воспользоваться бесплатным трансфером из Бреста в Минск, но заявить об этом надо заранее, до заезда на тур.
проживание в Бресте предоставляется в гостиницах «Веста» / «Беларусь» / «Интурист» по усмотрению принимающей стороны.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице (размещение после экскурсии), питание по программе (2 завтрака, 2 обеда), экскурсионная программа, транспортное обслуживание, сопровождение гидом.
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Осмотр Мирского замка (снаружи и двор, без захода в музей)
• Экскурсия в Беловежскую пущу
• Посещение музея природы, вольеров
• Посещение Поместья Деда Мороза
• Обзорная экскурсия по Бресту
• Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка. Стоимость от 70 рублей в сутки. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет – в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза. За дополнительную плату возможно страхование от несчастного случая, страхование гражданской ответственности, а так же медицинское страхование бизнес и VIP-класса.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место (реб. 6-16)
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 500 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Веста (г. Брест)

ул.Крупской 16.
Гостиница построена в 1991 году, лучшая трехзвездочная гостиница Бреста. Гостиница расположена в удобном месте в центре Бреста, имеет пешеходную связь с главной улицей города - проспектом Машерова и пешеходной ул. Советской.
Размещение:
Однокомнатные номера TWIN A и SINGLE A содержат все необходимые удобства – 2 кровати (номер SINGLE A – 1 кровать и диван), туалет-ванную, телефон, телевизор, холодильник.
Номера высшей категории имеют 2 комнаты – гостиную и спальню с 1 большой кроватью, современный интерьер.
Номера ЛЮКС В имеют 2 комнаты, 2 кондиционера, 2 санузла.
Завтраки шведский стол.
Инфраструктура гостиницы достаточно развита:
• ресторан
• бар
• сауна финская
• парикмахерская
• массажный кабинет, солярий
• парковка
• газетный киоск
• бильярд русский
• сейфы на рецепции
• камера хранения
• конференц-зал
^ Вверх